Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Скорейшего выздоровления, профессор!

A- A+

Когда редакция обратилась с просьбой прокомментировать ужесточение масочного режима в Дагестане к известному российскому врачу-неврологу, член-корреспонденту Российской академии естественных наук, профессору Джалалудину Саидбегову, то застала его в клинике Римского государственного университета «Ла Сапиенца».

У Джалалудина Саидбегова обнаружен COVID-19, сообщает наш корреспондент Джангиши Гадисов.
«Болезнь протекает довольно тяжело, — рассказал он нам в переписке. — Лежу в больнице университета. Несмотря на то, что соблюдал меры предосторожности, все же подцепил эту заразу. Думаю, это связано с тем, что к нам с сыном, доктором Рамазаном Саидбеговым, на лечение приезжают больные практически со всех стран мира. Кажется, заразился от матери и сына, прилетевших в Рим на лечение из Перу».

В настоящем состояние профессора улучшилось. Он встает, ходит по палате, в общем, пошел на поправку. По поводу ужесточения мер в Дагестане врач заявляет, что считать избыточными их в пик пандемии нельзя.
«Указ Врио Главы Дагестана Сергея Меликова о ношении масок и соблюдении других мер — абсолютно правильное решение. Это спасёт жизни многих и многих дагестанцев от COVID-19. Видно, что человек он разумный, практичный и политик правильный. Надеюсь, что будет одним из лучших руководителей республики.  Желаю Дагестану и дагестанцам, чтобы как можно меньше было заболевших COVID-19!», — заявил он.

Напомним, что активное участие профессора Саидбегова в обсуждениях ситуации с первой волной эпидемии COVID-19 в социальных сетях и СМИ Дагестана, способствовала тому, что жители региона стали строже относиться к соблюдению мер безопасности.

Также профессор активно распространял иллюстрированную брошюру с рекомендациями  и перечнем лекарств на основании проведённых впервые в мире итальянцами исследований после вскрытия больных, умерших от COVID-19, написанной им ещё в марте 2020 года для россиян и дагестанцев. Адаптировать имеющиеся в России препараты   для лечения профессору помог известный фармаколог Дагестана Тианав Абдурахманов, который много лет заведовал фармакологией ДГМИ.

— Рад тому, что лечение, рекомендованное ведущими вирусологами Италии, оказалось правильным, и весь мир, вся мировая медицина пользуется принципами этого лечения, — говорит наш земляк.

С чувством благодарности мы желаем здоровья Джалалутдину Саидбегову. Кстати, вчера у него был день рождения. Скорейшего выздоровления, профессор!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»