Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Спокойствие, только спокойствие!

A- A+

Самый расцвет сил – это потрясающее время: без обезболивающих лом из позвоночника не вытащить, а второй этаж без лифта – это наследие гестапо. С такими-то возможностями из любой ситуации выходишь победителем. Например, когда понимаешь, что пришло время подвести итоги за первое полугодие жизни. Занимательный и во многом поучительный процесс.

Человек с пропеллером, живущий на крыше, говорил о собственном возрасте, что он «мужчина хоть куда, в полном расцвете сил». Подозреваю, что шведскому вентилятору в штанах немного за сорок, ровесники мы с ним, но до конца жизни быть ему Малышом, который мечтает о собаке и впадает в истерику от одной только мысли «донашивать» жену старшего брата. За что? Ведь тут не знаешь, куда от собственной домомучительницы деться. Плюшки уже не удовлетворяют, а здоровая банка варенья не справляется со смазыванием моторчика. Короче, жизнь удалась.

Такой «грандиозный» успех один очень главный российский врач объяснил просто: «Мужчина – это хрупкое, очень ранимое существо. Разница между продолжительностью жизни женщин и мужчин составляет 10 лет. Такое бывает только когда идет война. У нас благодаря тому, что женщины плохо заботятся о мужчинах, не оберегают их от никотина, алкоголя, у мужчин сверхсмертность. А мужчина всю жизнь ребенок». Короче, женщины нас детьми хоронят. Красавчик!

И вот благодаря тому, что «сильная» половина человечества не смогла уберечь мужиков от вечной загульбы, Земля планомерно превращается в Амазонию. Мальчиши-кибальчиши входят в недолгий, но безбашенно увлекательный период сороковых-роковых. Такое собственное Чикаго 30-х годов: всё круто и безнаказанно. Наступила самосозданная катастрофа, землетрясение в десять тысяч баллов для окружающих. Нет спасу от желания быть свободным от всех, включая собственное Я, писклявым голоском пытающееся вразумить. Лысеющему бородатому ребенку нужен бешеный драйв, зашкаливающий экстрим и тонна адреналина в любом виде, запахе и вкусе, старый скотч и молодая компания. К черту варенье и щенков – так пропеллер не пыхтит и легче покорять высоты.

Ребенком ты еще не осознавал, сколько дорог перед тобой открыто, поэтому на перепутье выбрал первую попавшуюся – в детский сад: там неплохо кормили, мама Ленки упрямо заплетала ей косички. А еще был танк. Когда воспитательница за ухо стянула тебя с него, ты вмиг оказался подростком, которого с амбициозным будущим связывало только то, что оно у кого-то было.

Второй десяток не пронесся как поезд, потому что ты стал размножаться, что чрезвычайно замедляет ход времени. И вот ты работаешь слесарем на заводе и думаешь: черт возьми, где ж я был в 18 лет, когда соседские пацаны уже вовсю ценили варенье в виде пива, леденцы в виде сигарет и адреналин в виде девушек?! Тестостерон пугающе таранит изнутри барабанные перепонки, а ничем не проявляющийся психопунктик сублимируется в полезный для общества разнос всего окружающего.

В тридцать плюшки и варенье свисают на талии и рвут ремень на пузе чуть ниже колен. Брить подбородок стало удобно: уже можно не задирать голову, просто притянув его двумя пальцами к вываливающемуся животу. В парикмахерской раздеваешься уже по пояс и каждый раз споришь с цирюльником по поводу того, кто вправе заработать на продаже состриженной шерсти. Несколько твоих бывших одноклассников стали дедушками и в панике планируют срочно завершить сложную карьеру мужа на каком-нибудь необитаемом острове. В таком одиночестве, чтобы даже их самих там не было.

В 40 жалуешься на развратную молодежь, хотя по факту ты ей просто завидуешь. Готов убить за громкую музыку и рвешься колбаситься в ночные клубы. В 50 небольшие операции, которые ты назовешь дежурными процедурами, выпотрошат тебя наполовину, в 60 – полностью. Теперь ты доходяга-терминатор, питающийся гречкой с кефиром и рыскающий по магазинам в поисках пропеллера и чудных штанов.

В 70 все еще жалуешься на громкую музыку, хотя уже ни черта не слышишь пару лет, а молодежи не завидуешь – ты просто хочешь ей накостылять до смерти.

Возможно, последует и восьмой десяток, но предыдущие развеселили так, что сильно сомневаешься в том, переживешь ли ты еще одну десятилетку беспробудного счастья…

Окружающие почему-то не разделяют твоего позитивного настроя. Хотя… Общественное мнение – это то, что в период сороковых «парит» меньше всего. Так кто же оценит геройский подвиг карлсонов, проживших нескончаемо долгие 40 лет и при этом не злоупотреблявших вареньем и полетами на крыши чужих домомучительниц? Скорее всего, молоденькие девушки, сходящие с ума от одного только вида скомканного «альфа-самца». И дело не в том, что тянет разменять одну сорокалетнюю на двух по двадцать. И не в том, что пропеллер не подвержен техническим менопаузам. Просто нужен грандиозный успех и дичь, дичь, дичь! 40-летнему муравьишке нужна цветущая весной тигрица на завтрак, обед и оба ужина. На общественное мнение оглядки нет, но друзья-женатики навсегда должны признать в тебе короля положений, царя, создавшего ситуацию и обуздавшего ее; затертого до дыр дядьку, запихавшего в себя 18-летнего раздолбая…

Тот самый врач все мужчинские беды связал с одной – домашней ведьмой и ее невнимательностью. Так себе отговорка, оправдывающая завихрения в башке. Куда больше мне нравится то, что говорит обо мне гороскоп. Я Лев, и это многое объясняет, по крайней мере для меня. Это также способ убедить других в собственной кукушности. И все же, думаю, многие вентиляторы в штанах увидят в этой характеристике себя. «Эгоист, но ему прощается это качество за его непоколебимую и святую веру в собственную офигенность. Лев падок на лесть, и с ее помощью из него можно вытащить все, что угодно. Великодушен и не дурак над собой посмеяться. Остальным стоит от этого воздерживаться, если нет желания оказаться посаженными на кол. Ведет себя как барин. Партнеру следует относиться к нему соответствующим образом. Не против, если в быту его зовут просто – Всевышний. Любит дарить ценные и дорогие подарки, доказывая собственную неповторимость. Любит поспать, поесть и поболтать»… Неправда. Звать себя Всевышним не просил никогда.

Я неспроста о гороскопе заговорил. День варенья у меня завтра, вот и решил закинуть бочку дегтя в ложку меда, заглянул в инет. Если после всего сказанного захотите сделать мне подарок, в чем я сильно сомневаюсь, просто забейте на хандру, напяльте пропеллер и летайте, не шокируя окружающих своей неповторимой увядающей альфасамцовостью, а главное – верой в нее.

И помните: жить труднее, чем морально умереть, но куда приятнее.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Бегство из ада 

    Поезд Москва – Махачкала подъехал к Саратову рано утром точно по расписанию.

    76

    9:09  08.12.17

  • Возвращение к жизни 

    Я направлялся к маршрутному такси, когда меня окликнули. Повернувшись, увидел давнего знакомого. Он стоял с...

    17

    9:17  10.11.17

Статьи из рубрики «Общество»

  • Дети ей доверяют 

    Для Кизы Масуевой участие в прошедшем недавно региональном этапе Всероссийского конкурса «Воспитатель года...

    32

    1 день назад

  • Верный товарищ 

    Верить или нет – каждый решает сам. Я, например, ни на секунду не сомневался в существовании «уханьского»...

    39

    1 день назад

  • Свежая газета 

    Забежав по дороге в киоск за свежей прессой, Екатерина догнала только на перроне своих подружек Машу и Лару,...

    10

    1 день назад

  • Личность

    На переднем крае науки 

    На каждом этапе развития человеческого общества в авангарде его прогресса, выразителем его облика...

    14

    1 день назад

  • Непрерванная история большого форума 

    СМИ в условиях цифровизации, блогерство и журналистика, критерии эффективности современных медиа,...

    16

    1 день назад

  • Борьба с контрабандой 

    Книга приказов Махачкалинской районной таможни в сентябре 1925 года начинается протоколом заседания...

    11

    1 день назад