02:34 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Активно развивать сотрудничество

A- A+

В среду, 11 февраля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел рабочую встречу с командующим Каспийской флотилией, капитаном 1 ранга Ильдаром Ахмеровым.

Как информирует Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД, предваряя обсуждение вопросов сотрудничества, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что армия и народ должны быть едины: «В 1999 году впервые после развала Советского Союза в Дагестане это единство проявилось в борьбе с международными террористами тогда еще под командованием будущего президента страны Владимира Владимировича Путина. Мы очень рады, что в республике есть Каспийская флотилия, воинские подразделения. Это необходимо для обеспечения суверенитета России, для спокойствия Дагестана. Люди в погонах сыграли определяющую роль в стабилизации ситуации на Кавказе, особенно в нашей республике. Здесь правоохранительные органы сделали многое, чтобы обеспечить мир и порядок, в том числе рискуя собственной жизнью».

Глава региона отметил, что факт подписания Правительством России постановления об опережающем развитии Дагестана еще раз доказывает, что руководство страны уделяет большое внимание республике. Кроме того, Рамазан Абдулатипов заявил: «Дагестан – это очень важный, стратегический регион для России с точки зрения защиты ее безопасности и суверенитета. Поэтому нам надо активно сотрудничать с Вооруженными силами, и мы рады приветствовать Вас в связи с прибытием в Дагестан. Желаем, чтобы это принесло пользу стране, армии и республике. Также надеюсь, что время пребывания в Дагестане доставит Вам самые благоприятные впечатления».

В ответном слове командующий Каспийской флотилией поблагодарил Рамазана Абдулатипова за теплый прием, а также проинформировал о состоянии материально-технической оснащенности, боевом обеспечении и кадровом потенциале флотилии. Как сообщил Ильдар Ахмеров, штаб флотилии находится в Астрахани, но почти 50% ее личного состава сосредоточены в Дагестане. Кроме того, принято решение о создании полка морской пехоты, который должен быть сформирован в 2016 году. «Флотилия выполнила много задач как в Каспийском море, так и в целом в ЮФО и СКФО, а также в Крыму», – добавил командующий.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, секретарь Совета безопасности РД Магомед Баачилов, военный комиссар РД Дайтбег Мустафаев, и.о. командира 106-й бригады надводных кораблей, капитан 2 ранга Сергей Блинов.

Отметим, что Каспийская флотилия является оперативным объединением ВМФ России. В ее составе – ракетные сторожевики, малые ракетные и артиллерийские корабли, ракетные и артиллерийские катера, десантные корабли на воздушной подушке, части морской пехоты, авиация, береговые войска, части тылового, технического и специального обеспечения. Каспийская флотилия – это наиболее мощное военно-морское соединение в регионе, призванное обеспечивать национально-государственные интересы России и выполнение задач противодействия терроризму.

Также напомним, что после распада СССР флотилия была разделена между Прикаспийскими государствами СНГ. Российскую Каспийскую флотилию пришлось перебазировать из Баку в Махачкалу и Астрахань, ставшую её главной базой. Бригада артиллерийских катеров на воздушной подушке дислоцируется в Махачкале и Каспийске.

Статьи из рубрики «Политика»