Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 26 февраля, Пт

Махачкала

Weather Icon

И на кутане нужна школа

A- A+

В с. Бюру-кутан Ботлихского района, территориально расположенном в Бабаюртовском районе, в торжественной обстановке открыта новая общеобразовательная школа.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, в церемонии принял участие врио заместителя Председателя Правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Впервые начальная школа в Бюру-кутане была открыта в 1964 году в приспособленном помещении. В 1977 году ее реорганизовали в восьмилетнюю и построили саманное здание.

С учетом, что население Бюру-кутана с каждым годом растет, сегодня здесь проживают более 800 человек, в 2014 году было начато строительство современного объекта образования на 100 ученических мест. Оно велось в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Общая стоимость проекта 86,3 млн рублей.

В школе, общая площадь которой около 1600 кв. м, помимо основного учебного корпуса, имеются просторные пищеблок и спортивный зал. Материально-техническая оснащенность на современном уровне: есть компьютерный класс, лаборатории, кабинет профподготовки.

Как подчеркнул Абдулмуслим Абдулмуслимов на открытии школы, в ней созданы все необходимые условия для организации образовательного процесса с учетом современных стандартов для учащихся с 1 по 11 классы. При этом он отметил, что это первый социально значимый объект, открытый в рамках Года 100-летия ДАССР.

«Становление и воспитание молодого человека во все времена происходило не только в семье, но и в школе, а значит сегодняшнее событие – знаменательное для всех нас. Хочу передать вам поздравления и пожелания всего наилучшего от имени руководителя Дагестана, Председателя Народного Собрания, Председателя Правительства республики. Я попрошу вас, дорогие ребята: берегите то, что создано, учитесь на хорошо и отлично! Мы же сегодня должны выстроить такую систему образования в республике, чтобы наши дети были продолжателями тех добрых дел и традиций, которые заложены в истории дагестанского народа. Хотелось бы, чтобы выпускники новой школы успешно продолжили обучение в вузах и стали в дальнейшем знаменитыми учеными, высококвалифицированными аграриями, хорошими врачами, педагогами», – высказал пожелания Абдулмуслимов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»