Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

… Когда есть такая молодёжь

Глава республики
A- A+

На центральной площади Махачкалы 10 сентября чествовали волонтёров-медиков, участвовавших в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. В мероприятии принял участие Глава Дагестана Владимир Васильев.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, выразить признательность волонтёрам за их бескорыстную деятельность пришли заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов, Первый заместитель Председателя Правительства республики Анатолий Карибов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, министр по делам молодежи Камил Саидов и другие.

Отмечая заслуги волонтёров-медиков, Владимир Васильев подчеркнул: «Общество, в котором есть такие люди, становится богаче. Я не сомневаюсь, что в любом возрасте очень хочется жить среди таких, как вы, которые видят тех, кому нужно помочь, идут в «красную зону» – 300 волонтёров работали там». Восторженно о волонтёрах, которые трудились в больницах, рискуя собой и не отказывались ни от какой работы, напомнил руководитель республики, об этом говорил и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко во время визита в Дагестан.

Давая высокую оценку дагестанской молодёжи, которая стремится к развитию и протягивает руку помощи тем, кто нуждается в заботе, Глава РД заявил: «Мы великий народ, раз у нас есть такая молодёжь. Спасибо огромное вашим родителям, вашим дедушкам и бабушкам, всем, кто вырастил таких замечательных людей. Вы, наверное, даже не задумываетесь о том, какой важный пример показываете людям. Очень хорошо, что в волонтёрском движении республики уже участвуют более 20000 молодых людей, что в условиях пандемии свыше 100000 продуктовых наборов доставлены их руками нуждающимся. В тот период, когда многие не могли или боялись выйти за пределы дома, вы несли людям лекарства, продукты, проявляли участие. Спасибо, что вы есть! У нас сейчас хорошее время: молодёжь пошла во власть, она начала побеждать в различного рода конкурсах. В Дагестане замечательные люди. И я не сомневаюсь, что и вы вырастите хороших детей. Всего вам доброго и счастливой судьбы. Люди любят вас!».

Мэр Махачкалы Салман Дадаев констатировал, что в самые сложные дни, невзирая ни на что, волонтёры вошли в «красную зону» и помогали людям. «Вы доказали, что у дагестанской молодёжи есть будущее. Большое спасибо вашим родителям, которые воспитали в вас такие высокие моральные качества. Мы безмерно вам благодарны и хотим передать незначительные по сравнению с вашим поступком подарки. Это самое малое, что мы можем сделать, чтобы отметить вас. Наша благодарность безмерна. Вы показали, что вы не только высоконравственные ребята, но и профессионалы, на которых мы в будущем сможем положиться», – сказал градоначальник. В то же время он призвал молодых людей усилить информационную работу со сверстниками и старшими в части необходимости соблюдения требований Роспотребнадзора.

Проявившим в тяжёлый период свои лучшие качества 148 волонтёрам подарены велосипеды и вручены благодарственные письма от главы Махачкалы Салмана Дадаева.

За высокое признание заслуг и оказанную штабу волонтёров-медиков поддержку руководство республики и города поблагодарила волонтёр Всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» Карина Бамматмурзаева: «Нам очень приятно, что наши инициативы не остаются без внимания, находят поддержку и активно реализуются. И сегодня мы полны сил и энергии, чтобы каждый день помогать нашей республике. Эта награда для нас очень почётна, и мы все хотим вам в ответ сказать слова благодарности».

Завершением мероприятия стала концертная программа.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»