01:55 | 17 ноября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Лезгинку» и за пределами страны знают

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов 18 апреля встретился с коллективом Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка», сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Во встрече приняли участие заместители Председателя Народного Собрания Камил Давдиев, Елена Ельникова, врио министра культуры Зарема Бутаева, депутаты республиканского парламента Биярслан Изиев и Лейла Керимова.

Гостей приветствовал генеральный директор ансамбля, заслуженный деятель искусств России Джамбулат Магомедов.

Затем артисты продемонстрировали репетицию танцевальных номеров.

Хизри Шихсаидов, выступая перед участниками ансамбля, отметил, что коллектив, основанный Танхо Израиловым, имеет давние и замечательные традиции, достойно представляет республику за ее пределами, является участником всех значимых российских мероприятий на высшем уровне, что говорит о его авторитете и значимости. «Лезгинку» знают и далеко за пределами нашей страны.

Председатель Народного Собрания подчеркнул, что генеральный директор ансамбля был доверенным лицом Владимира Путина во время выборов Президента Российской Федерации. «В нашей стране происходят перемены. Несмотря на санкции, Россия развивается благодаря правильной политике, которую проводит наш Президент. Положительные преобразования происходят и в нашей республике. Вы как раз и вносите свой вклад в создание положительного ее имиджа», — подчеркнул он.

Хизри Шихсаидов поблагодарил артистов ансамбля, его руководителей в лице Джамбулата Магомедова, художественного руководителя, заслуженного артиста Рф Зулумхана Хангереева и руководителя оркестра, заслуженного артиста РФ Мутая Хадулаева за их нелегкий труд, пожелал им здоровья и успехов.

В свою очередь Джамбулат Магомедов рассказал о планах ансамбля: 26-27 апреля ансамбль будет выступать в рамках российского проекта «Мир сквозь танец» в Республике Северная Осетия-Алания. Коллектив также готовит специальную программу, с которой он выступит во время открытия чемпионата Европы по вольной борьбе в Каспийске. В этом году с концертной программой ансамбль побывает в Палестине и Индии.

Он поблагодарил лично Хизри Шихсаидова, депутатский корпус и врио министра культуры Зарему Бутаеву за внимание и заботу. Выразил надежду на содействие в решении вопроса строительства базы для ансамбля, так как много лет репетировать приходится в приспособленном спортивном зале, ранее принадлежавшем МВД республики.

Хизри Шихсаидов заверил коллектив ансамбля, что этот вопрос будет рассмотрен.

Завершилась встреча вручением почетных грамот Народного Собрания за заслуги в области культуры, многолетнюю плодотворную работу и активную общественную деятельность артистам оркестра Мухтару Ибрагимову и Казбеку Караеву, артистам балета Исламу Магомедову и Джафару Кулиеву.

Памятные именные часы Председателя Народного Собрания РД были вручены балетмейстеру Бутте Газиеву, артистам балета Артуру Алиеву, Азе Данияловой, Исрапилу Джаватханову, Эльдару Ибрагимову, Мугудину Сайдиеву и Тамаре Салимовой.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Народное Собрание»