Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 24 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Махмуд Махмудов. Привлекаются кадры республики

A- A+

Прошло 100 дней с тех пор как Указом Президента Владимира Путина на пост врио Главы Республики Дагестан был назначен Сергей Меликов. О знаковых событиях в этот период и пожеланий прокомментировал заместитель Председателя Народного Собрания, первый секретарь Дагестанского рескома КПРФ Махмуд Махмудов.

— Прежде всего хочется отметить активность и решительность в определенных вопросах, которые долгое время оставались без внятного ответа. — обращает внимание Махмудов. — Речь идёт о кадровых перестановках в Правительстве Дагестана, а также ряде ведомств республики. Очевидно, что процесс этот ещё не завершен, но уже сейчас становится понятно, что Меликов требует понятные и четкие результаты ответственных в своем направлении чиновников. Привлекается кадровый потенциал республики, что тоже, на наш взгляд очень важно. В Дагестане есть специалисты по многим отраслям, которых необходимо было задействовать уже давно. Из действительно важных моментов работы врио Главы Дагестана конечно же отмечу даже не политический, а человеческий поступок Сергея Алимовича, который первый из руководителей нашего региона обратил внимание и провел встречу с родителями убитых братьев Гасан-Гусейновыми. Это по-настоящему человечный и знаковый поступок, который даёт надежду, что народ будет и должен быть услышан.

Назначение Меликова проходило в период разгара пандемии коронавирусной инфекции. Для сдерживания ситуации нужны были решительные и оперативные меры. Судя по тому как проводятся мероприятия по недопущению распространения инфекции, можно надеятся на то, что это даст очень положительный результат. Кроме того, благодаря Меликову мы наконец видим и знаем наших героев в белых халатах, которые спасли не одну сотню жизней дагестанцев.

Что касается экономических показателях, то выводы делать пока рано. Необходимо время и тщательный подбор специалистов на ключевые места, способные работать на результат.

Наступивший год будет не простым, ожидаются выборы в Народное Собрание и Государственную думу. Мы надеемся на то, что врио Главы Республики Сергей Меликов сможет создать все необходимые, прозрачные и честные условия для проведения этих выборов. — заключил первый секретарь рескома Махмудов

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»