23:00 | 18 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Молодежную политику определят молодые

Народное Собрание
A- A+

К омитет парламента по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту, туризму провел общественные слушания по обсуждению проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

В мероприятии приняли участие депутаты парламента, представители профильных министерств, вузов, муниципалитетов, общественных молодежных организаций, члены Молодежного парламента и Общественной палаты.

Открывая заседание, заместитель председателя Комитета Магомед Курбанов отметил, что в Дагестане, как и в большинстве субъектов Российской Федерации, принят соответствующий закон, действует программа по его реализации, однако на федеральном уровне отсутствует координирующий общую политику законодательный акт.

Представленный Советом Федерации законопроект проходит повсеместное обсуждение в субъектах. Целью документа являются установление правового статуса молодежи в Российской Федерации и формирование на ее территории целостной государственной молодежной политики. Предметом регулирования закона являются общественные отношения, возникающие в связи с ее реализацией органами государственной и муниципальной власти, с другими государственными органами, молодежными парламентскими структурами, общественными молодежными объединениями.

Закон определяет основные направления государственной молодёжной политики, полномочия федеральных, региональных и муниципальных органов государственной власти, регламентирует подготовку и принятие программ и проектов в сфере молодежной политики на всех уровнях.

Далее состоялось обсуждение законопроекта. Со своими замечаниями и предложениями выступили и. о. министра по делам молодежи Камил Саидов, заместители председателя Комитета Анна Безрукова и Гамидулах Магомедов, первый заместитель министра культуры Муслим Телякавов, заместитель министра образования и науки Назир Магомедов, заместитель министра по физкультуре и спорту Зайнал Салаутдинов, председатель Общественного совета Министерства по делам молодежи Магомедрасул Магомедрасулов, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации от Республики Дагестан Заграт Магомедова, проректор по воспитательной и социальной работе ДГТУ Тамила Рагимова, начальник отдела по делам молодежи администрации города Избербаша Асият Бидашева и другие.

Были высказаны предложения упростить законопроект и более конкретизировать его положения в подзаконных актах, увеличить возрастное ограничение подпадающей под закон категории до 35 лет, расписать конкретные обязанности органов государственной власти по реализации закона, более четко определить и увеличить меры финансовой поддержки молодежных объединений и другие предложения.

Магомед Курбанов в завершение отметил, что высказанные замечания и предложения необходимо в кратчайшие сроки направить в Комитет парламента для включения в рекомендации, которые будут направлены в Совет Федерации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»