Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Награды – самым достойным

A- A+

В День Конституции РД Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов по традиции вручил государственные награды жителям республики, внесшим значительный вклад в развитие региона. Среди приглашенных в Дом дружбы были чиновники, руководители предприятий, работники образования, культуры, спорта, медицины. Награды получили 65 человек.

– 22 года назад был принят новый Основной Закон республики, который установил основы государственного устройства и демократического порядка, – отметил Глава Дагестана и продолжил, – Конституции Российской Федерации и Дагестана были приняты в ответ на вызовы того непростого времени. Становление нашего государства шло нелегко. Наши люди, в частности, старшее поколение, перенесли величайшие испытания: имел место огромный спад промышленности, сельского хозяйства. Это люди, у которых уже было устойчивое мировоззрение. Они защищали наше государство, боролись за него. Даже в то тяжелое время, когда многие учителя и медицинские работники перестали работать чистоплотно, была масса людей, которые держались за свои традиции, нравственные нормы, которые честно работали на благо государства, – сказал Рамазан Абдулатипов.

По его словам, в республике никогда не ставилось под сомнение нахождение Дагестана в составе России.

– Мы – единый народ. В самое трудное время вместе с дагестанцами был Президент Российской Федерации Владимир Путин. Сегодня в России нелегкие времена. Это обусловлено выходом страны из кризиса. Задачи, которые мы сейчас решаем, не только дагестанские, но и общегосударственные. Именно по этому пути идет Россия во главе с Президентом Владимиром Путиным. Мы хотим творить добро, хотим быть достойными гражданами достойной страны, и ничто этому не помешает, если мы объединимся вокруг нашего национального лидера, – заявил Рамазан Абдулатипов.

– Нам пора отказаться от старых стереотипов, предрассудков и обустраивать наш Дагестан. Мы должны быть народом, чтобы создавать свою культуру и созидать. Мы награждаем тех людей, которые в самые трудные годы обустраивали Дагестан, независимо от того, какой была ситуация, кто был у власти. Они никогда не теряли чувства собственного достоинства, достоинства своего народа, – подчеркнул Глава Дагестана.

Он отметил, что за три последних года республика достигла позитивной динамики развития в экономике, культуре, общественном сознании: «Мы начали жить по-другому. Я считаю, что Дагестан может и должен быть таким, каким мы знали его всегда: мудрым, мужественным, талантливым. Главная задача дагестанской власти и общества сегодня – это строительство устойчивого и безопасного Дагестана, которым мы можем и должны гордиться».

Рамазан Абдулатипов выразил удовлетворение работой главы Унцукульского района Исы Нурмагомедова и, вручая ему Почетную грамоту респуб­лики, отметил: «Благодаря вашей деятельности в Ахульго построена башня, строят мемориал, 7 художников заняты созданием панорамы. Там же будет возведен памятник русскому солдату и горцу. Мы должны относиться к своей истории с почитанием».

Заместитель руководителя ГТРК «Дагестан» Салам Хавчаев, поблагодарив за высокую оценку своего труда в сфере журналистики, сказал: «У нас есть единственный в стране Телевизионный отряд краеведов-следопытов. Это уникальное патриотическое движение, за ним – наше будущее. Я верю, что все, что задумано Главой Дагестана, мы осуществим общими усилиями».

В завершение церемонии Глава республики отметил:

– Вы все заслужили эти награды. Вы сегодня – самые достойные люди Дагестана. Среди награжденных есть много чиновников, людей на заслуженном отдыхе и, самое главное, творческих. Мы должны уделять первоочередное внимание развитию образования и культуры в республике. Это есть то, что формирует достоинство человека, народа, страны, – сказал Рамазан Абдулатипов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»