12:00 | 21 сентября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Новое Положение о Минимуществе РД

A- A+

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов утвердил Постановление за № 48 по вопросам Министерства по земельным и имущественным отношениям РД от 17 мая 2018 года. В частности, в документе говорится об утверждении Положения о министерстве.

Так, согласно новому Положению Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан является органом исполнительной власти республики, реализующим в регионе государственную политику в сфере управления госимуществом РД. Здесь включены вопросы управления земельными ресурсами, в том числе, земельными участками, находящимися в собственности республики.

Министерство в пределах своей компетенции взаимодействует с организациями, независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, а также сотрудничает с федеральными органами власти, органами власти Республики Дагестан, органами местного самоуправления и общественными объединениями. Министерство по земельным и имущественным отношениям является правопреемником Министерства по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли Республики Дагестан.

Министерство имеет следующий юридический адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, 5.

Среди основных задач Минимущества РД настоящим Положением обозначены следующие:

– реализация государственной политики в сфере земельных и имущественных отношений, приватизации госимущества Республики Дагестан;

– обеспечение максимальной эффективности и доходности от использования государственного имущества Республики Дагестан;

– предоставление госимущества и земельных ресурсов республики в качестве инструмента для привлечения инвестиций в экономику Дагестана.

Министерство несет ответственность за осуществление следующих функций:

– управление имуществом, находящимся в собственности Республики Дагестан;

– управление использованием недвижимого имущества (здания, сооружения), транспорта, оборудования, объектов культурного наследия, находящихся в собственности РД;

– управление использованием пакета акций (долей), находящихся в собственности республики;

– управление в установленном порядке приватизацией имущества, находящегося в собственности РД;

– управление земельными ресурсами РД.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»