20:52 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

От нас ждут эффективной работы!

A- A+

Накануне под председательством Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Рамазана Алиева состоялось заседание президиума Совета при Главе Дагестана по противодействию коррупции, сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Открывая совещание, Рамазан Алиев отметил высокий уровень коррумпированности в различных сферах общества и назвал первоочередной задачу органов государственной власти противодействовать коррупционным проявлениям. «От нас ждут эффективной работы!» – подчеркнул Руководитель Администрации Главы и Правительства РД.

В свою очередь министр юстиции РД Арсен Гасанов проинформировал о мерах, предпринимаемых в целях совершенствования законодательства в данной области. По его словам, именно создание эффективной нормативной правовой базы, отвечающей потребностям времени и масштабам проблемы, является важнейшим условием успешного противодействия коррупции.  

Арсен Гасанов также доложил о ходе реализации Программы по антикоррупционному просвещению в РД на 2014 – 2016 годы, утвержденной распоряжением Правительства РД от 21 августа 2014 г. № 263-р.

Участники заседания, кроме того, рассмотрели вопрос о мерах по урегулированию конфликта интересов в некоторых органах исполнительной власти республики. Как отмечалось, основанием для этого послужили материалы проверки, проведенной Управлением по вопросам противодействия коррупции, оперативного управления и контроля Администрации Главы и Правительства РД.

Напомним, что, согласно Закону РФ «О противодействии коррупции», основной задачей деятельности органа исполнительной власти по предотвращению и урегулированию конфликта интересов должно являться ограничение влияния частных интересов, личной заинтересованности работников в принимаемых решениях.

В этой связи руководителям министерств и ведомств было указано на необходимость своим личным примером демонстрировать соблюдение антикоррупционных стандартов поведения, выступать гарантом выполнения антикоррупционных правил и процедур. Также было отмечено, что в соответствии с Законом РД от 8 апреля 2008 г. № 18 «О государственных должностях Республики Дагестан» лицо, замещающее государственную должность РД, подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае непринятия мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является.

«Наша главная задача – формировать отрицательное отношение к коррупции. Ощутимые результаты антикоррупционной работы могут быть достигнуты только в результате обеспечения соблюдения всего комплекса норм, направленных на противодействие коррупции. Эти нормы преду­сматривают противодействие конфликту интересов, запрет некоторым категориям чиновников владеть иностранными активами, обязанность уведомлять о склонении к коррупции, другие ограничения, запреты и обязательства», – резюмировал Рамазан Алиев.

По итогам заседания президиума принято решение доложить Главе Дагестана о принятых мерах по устранению выявленных нарушений в работе органов исполнительной власти РД.

Статьи из рубрики «Политика»