01:55 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Отмечая героизм людей в погонах

A- A+

В Махачкале Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 10 ноября принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел РФ.

Мероприятию предшествовала церемония возложения цветов к мемориалу памяти полицейских, погибших при исполнении служебного долга.  

Приветствуя собравшихся в зале заседаний МВД по РД, глава ведомства  Абдурашид Магомедов отметил, что на сотрудников полиции возложена непростая и благородная миссия – охрана общественного порядка.

«Более 200 лет МВД России стоит на страже покоя граждан, защищая их жизнь, здоровье и имущество. За этот исторический период работники правоохранительных органов многократно подтверждали свое высокое предназначение. 1956 сотрудников дагестанской полиции награждены орденами и медалями. Только в этом году высоких наград удостоены трое наших работников, в том числе лейтенант полиции Магомед Нурбагандов, ставший Героем Российской Федерации (посмертно).

Долгих лет жизни и крепкого здоровья хочу пожелать ветеранам, которые продолжают помогать нам, передавая свой бесценный опыт, за что спасибо Cовету ветеранов МВД Дагестана. Сотрудники правоохранительных органов часто становятся мишенью для бандитов, но это не влияет на их решимость. Вместе с братьями по оружию — работниками ФСБ они действуют на опережение: в республике арестовано и уничтожено большое количество бандитов, что привело к относительно спокойной обстановке. При этом вызовы еще сохраняются, и нам нужно быть бдительными во имя обеспечения мира и спокойствия в Дагестане»,– сказал министр.

Абдурашид Магомедов также выразил признательность родным и близким полицейских: «Каждая жена, мать, провожая своего мужа, сына на работу, испытывает тревогу, и надо иметь много выдержки, сил, чтобы поддерживать выбор близкого человека. Надо помнить, что в свою очередь сотрудники полиции должны быть образцом профессиональных навыков и лучших человеческих качеств».

С поздравительной речью выступил Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. «Уважаемый Абдурашид Магомедович! Уважаемые генералы, офицеры и сотрудники МВД! Прежде всего от всей души поздравляю вас с профессиональным праздником, который занимает огромное место в нашей жизни. Самую тяжелую работу в процессе правоохранительной деятельности приходится выполнять именно органам внутренних дел. На днях я встречался с Владимиром Владимировичем Путиным, и мы еще раз вернулись к подвигу наших дагестанцев – Магомеда Нурбагандова и награжденного орденом Мужества Абдурашида Нурбагандова. Я считаю, что те слова, которые говорил Президент при встрече с родителями нашего Героя, на самом деле придумать невозможно; это надо прочувствовать и пережить. Подчеркну, этот подвиг имеет огромное значение, но за ним – сотни, тысячи подвигов сотрудников правоохранительных органов, да и всех, кто стоит на страже порядка», — заявил  Рамазан Абдулатипов.

Глава республики также напомнил о необходимости максимального взаимодействия правоохранительных структур с гражданским обществом. «Без этого мы не сможем выполнять стоящие перед нами задачи. Успехи, которые у нас есть в обеспечении правопорядка, главным образом связаны с тем, что мы смогли мобилизовать дагестанцев на борьбу против терроризма и бандитизма. В Дагестане уровень общей преступности в три раза ниже,  чем в среднем по России. Я об этом говорил и Главе государства», — отметил  Рамазан Абдулатипов.

«Фактически именно в Дагестане Россия одержала победу над терроризмом. Сегодня мы имеем дело с отдельными «осколками» террористического подполья. Но это ни в коем случае не означает, что мы должны успокаиваться. Наоборот, необходимо продолжать борьбу и мобилизовать каждого дагестанца против терроризма. И при этом мы должны отмечать героизм и повседневную работу правоохранительных органов, прежде всего – МВД», — призвал  руководитель региона.

В заключение он еще раз поблагодарил руководство МВД по РД и весь правоохранительный блок за самоотверженную службу, пожелал им мира и успехов.   

В рамках торжества также выступили начальник УФСБ РФ по Дагестану Александр Миронов и начальник УФСИН по РД Муслим Даххаев.

Ряду отличившихся сотрудников органов внутренних дел Рамазан Абдулатипов вручил государственные награды республики и памятные именные часы. Кроме того, Абдурашид Магомедов передал вдове погибшего при исполнении служебного долга полицейского ключи от новой квартиры.

Мероприятие завершилось концертом государственного ансамбля «Лезгинка» и выступлениями артистов дагестанской эстрады.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»