Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Почувствовать «болевые точки»

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 24 ноября провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

Обсуждались перспективы развития института Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан, а также вопросы соблюдения и защиты прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что в регионе делается многое для того, чтобы обеспечить законные права и интересы граждан, добиваясь повышения качества жизни людей. Напомнив о проведенной реконструкции Махачкалинского аэропорта, руководитель республики констатировал: «В итоге взлетно-посадочная полоса соответствует всем мировым стандартам, позволяет принимать крупногабаритные самолеты и обслуживать значительное количество пассажиров».

Глава республики также отметил, что работа уполномоченных по правам человека с населением позволяет предметно знакомиться с возникающими проблемами, почувствовать «болевые точки» в обществе и снизить уровень напряженности в его взаимоотношениях с властью. «Уполномоченный призван надлежащим образом реагировать на нарушения прав человека, допущенные государственными структурами и чиновниками, и применять предоставленные ему меры воздействия», – сказал, в частности, Рамазан Абдулатипов.

По его словам, в Дагестане уже три года достаточно удачно практикуется использование проектного управления для реализации задач социально-экономического развития: «Приоритетные проекты отражают сущность и перспективы определенной отрасли. Сегодня таких проектов 7, и мы четко работаем по ним. После моего выступления на форуме в Сочи Дмитрий Анатольевич Медведев дал ряд поручений по распространению нашего опыта. Во всех наших министерствах, ведомствах и муниципалитетах успешно работают проектные офисы. Благодаря этим проектам нам удалось восстановить управляемость целого ряда сфер развития дагестанского общества».

Татьяна Москалькова выразила признательность за теплый прием и надежду на продолжение совместной работы, направленной на защиту законных прав и интересов граждан.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД – руководитель пресс-службы Тамара Чиненная и Уполномоченный по правам человека в РД Уммупазиль Омарова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»