06:17 | 27 мая, Вс

Махачкала

27.05.2018
1EUR72.1183Руб0.0000
1USD61.6659Руб0.0000

Погасить задолженность в срок

A- A+

Под руководством заместителя Председателя Правительства Дагестана Шамиля Исаева 22 марта состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу. Речь шла об оплате задолженности бюджетных учреждений и предприятий ЖКХ республики за поставленные энергоресурсы и о консолидации газового и электросетевого комплексов.

Как подчеркнул председатель рабочей группы Шамиль Исаев, в Правительстве России возникли вопросы к четырем регионам страны по тарифам, ФАС поручено проанализировать тарифы на энергоресурсы в этих регионах. Также вице-премьер напомнил, что сейчас разрабатывается уголовная статья за незаконное подключение к энергосетям. «Сегодня последний день, когда мы должны отчитаться. Какая динамика оплаты за энергоресурсы после комиссии, к чему мы пришли? Предлагаю перейти к рассмотрению ситуации по текущим платежам».

Выступая по данному вопросу, заместитель министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Эльдар Гаджибабаев отметил, что в последнее время платежи за электроэнергию, газ возросли с 36% до 59%. За первые два месяца 2017 года они также увеличились на 4 млн 350 тыс. руб. Далее выступающий озвучил статистику платежей за электроэнергию и газ по районам. Аутсайдерами по текущим платежам он назвал поселки Дубки, Шамилькала и город Буйнакск.

Замминистра финансов РД Руслан Алиев обвинил в халатности глав муниципальных образований. По его словам, вопрос оплаты за потребленные ресурсы они ставят на последнее место. «За несвоевременную оплату надо ставить вопрос о профпригодности глав, поскольку на эти цели деньги выделяются своевременно и в полном объеме», – подчеркнул он.

Андрей Ерешкин, управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», заметил, что отчетные дни у всех разные, поступление платежей занимает два дня, таким образом возникает несколько дней технической задержки, которая накладывается на общий план по платежам.

«Если не будут проводиться платежи, то мы вынуждены будем в следующий раз проводить заседание с представителями из прокуратуры», – предупредил Шамиль Исаев.

Подводя итоги заседания рабочей группы, вице-премьер призвал всех погасить задолженности и привести в корректную форму соответствующие документы к десятому апреля, в противном случае к виновным будут приняты жесткие меры.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»