Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Политик – это призвание

A- A+

В клубе «Народный депутат» в Театре поэзии прошла встреча с депутатом парламента республики, членом Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Тимуром Гусаевым.

Представляя его, зам. председателя Комитета НС РД по законодательству, законности и госстроительству Фикрет Раджабов отметил, что Тимур Гусаев – один из молодых политиков республиканской законодательной ветви власти. И немаловажен его взгляд на перспективы развития парламентаризма в республике, видение роли депутата, выражающего интересы народа.

Рассказывая журналистам, гостям клуба о своей политической деятельности, проектах, востребованных молодежной аудиторией, Тимур Гусаев поделился мыслями о том, каким ему видится дальнейшее развитие молодежной политики, молодежных общественных организаций.

Выпускник спецкурсов Дипломатической академии РФ для работников ведомств субъектов РФ, занимающихся международными отношениями и внешними связями, он являлся участником многих международных форумов и семинаров.

Для Тимура Гусаева путь в политику был осознанным. А деятельность «Гражданского уни­верситета» оказалась в поле зрения перспективной молодежи, которой было что сказать. Фактически общественная организация стала диалоговой площадкой для молодежи, продвигающей проекты по самым востребованным направлениям. Это была школа и для самого Тимура, оказавшегося в центре молодежной аудитории, общественников. Его деятельность в качестве председателя Молодежного парламента при НС РД стала новой точкой отсчета в законотворческой деятельности, полезным опытом молодежного парламентаризма, набирающего силу, закладывающего основу законопроектов, направленных на решение молодежных проблем, развитие общественных организаций.

Сегодня для политика главное – реализовывать конкретные проекты, нацеленные на развитие горных территорий, трудоустройство молодежи на селе, создание механизмов привлечения молодых в управленческие структуры муниципалитетов. Выходец из Агульского района, молодой политик держит руку на пульсе тех социальных проблем, что существуют в его родном районе. В его поле зрения вопросы ЖКХ, здравоохранения, образования.

Сам Тимур Гусаев так говорит о своей депутатской деятельности: «Чем больше ты вникаешь в вопросы, волнующие людей, тем больше осознаешь ответственность перед избирателями, людьми, которые ждут от тебя конкретной помощи».

Он из тех, кто набирает баллы не декларативными призывами, а реальными делами. Его заслуги отмечены благодарностью Главы республики за активную позицию, участие в волонтерском движении и общественную деятельность на благо республики. Это хороший задел для политика новой волны и стимул в дальнейшей деятельности.

Айна Абдулаева

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»