Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Помогать людям

A- A+

Руководитель Управления Федеральной миграционной службы РФ по РД Раджаб Абдулатипов провел вчера тематический прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.Медведева.

На прием пришло более 12 заявителей. Среди них беженцы, вынужденные переселенцы из Узбекистана, Украины, Грузии. Основной процент обращений граждан был связан с получением ими гражданства РФ.

Одной из первых на прием пришла Саида Штанчаева, вынужденная переселенка из Узбекистана. Как выяснилось, заявительница проживает в г.Махачкале уже  семь лет без гражданства, но желает оформить российское гражданство. С аналогичной ситуацией пришла Лайла Ергалиева, которая просила помочь получить гражданство ей и ее меленьким детям.

Заявительница Исмаилова Наиля Мисир Кызы с марта текущего года подала на получение гражданства необходимые документы в ОУФМС по РД в Ленинском районе г. Махачкалы. Раджаб Абдулатипов поручил выяснить, на какой стадии процесс рассмотрения ее документов, и попросил взять вопрос под контроль.

Сложная ситуация сложилась у жителей сел.Храх-уба Магарамкентского района. Председатель общественной организации села Алахверди Мамедов пришел на прием с коллективным обращением. Проблем у переселенцев из Азербайджана много, однако к руководителю ФМС они обратились по вопросу запрета на въезд на территорию Азербайджана 14 жителям их села.

«Мы не совершали преступлений, мы честные рабочие. Пожалуйста, помогите нам!» —  говорится в обращении жителей. Раджаб Абдулатипов данный вопрос взял под личный контроль и пообещал всесторонне содействовать в решении проблемы. «Помогать людям в разрешении их проблем – наш долг», — отметил он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»