Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Посетил школу в Тарумовском районе…

A- A+

Абдусамад Гамидов 13 мая проинспектировал состояние школы на 100 ученических мест в селе Кузнецовка Тарумовского района.

Комментируя результаты осмотра, Абдусамад Гамидов сообщил, что строительство учебного заведения было начато в 2012 году по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий»; основной корпус школы был полностью завершен в 2015 году, а спортивный зал, пищеблок и другие вспомогательные помещения – годом позже.

Премьер-министр назвал недопустимым тот факт, что готовая к эксплуатации школа, оснащенная необходимым инвентарем и оборудованием, сейчас простаивает.

«В этом учебном заведении была острая необходимость, но, к сожалению, федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территорий» финансируется не так, чтобы можно было за один год построить объект, и поэтому стройка растянулась на несколько лет. Если бы мы напряглись, то в 2016 году школу можно было сдать. Но из-за бюрократизма и волокиты не были вовремя оформлены вводные документы, и дети не смогли пойти в школу. В течение недели администрация Тарумовского района совместно с Минсельхозпродом и Правительством Дагестана подготовит необходимые документы, а Минобрнауки РД должно получить лицензию на осуществление образовательной деятельности с тем, чтобы первого сентября дети смогли сесть за парты. Мы уже ушли от практики закладки какого-либо социального объекта, не имея возможности вовремя его завершить. Сегодня если мы начинаем строительство школы или детского сада, то тратим на это год», – подчеркнул Абдусамад Гамидов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»