Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Поздравил с юбилеем

Правительство
A- A+

Вчера Председатель Правительства РД Артём Здунов поздравил с 80-летним юбилеем первого Президента РД Муху Алиева, возглавлявшего республику с 2006 по 2010 годы.

Премьер-министр передал юби­ляру поздравительный адрес от имени Главы Рес­публики Дагестан Владимира Васильева. «Для дагестанцев всех поколений Вы были и остаетесь человеком непререкаемого морального авторитета, показавшим подлинный пример верного и бескорыстного служения на благо Дагестана и его жителей.

Вы вместе со всей республикой прошли сложный путь становления новой дагестанской государственности и формирования гражданского общества, внесли значительный вклад в сохранение единства и целостности Дагестана в составе России, укрепление мира и согласия многонационального народа.

Став первым Президентом Дагестана, Вы провели преобразования, позволившие республике выйти на качественно новый этап развития, сделали государственную власть открытой для людей.

Вы всегда ставили интересы республики выше собственных, чем заслужили всенародное признание, а Ваша твердая жизненная позиция и политическая мудрость снискали глубокое уважение Президента России Владимира Путина, который по достоинству оценил Ваши выдающиеся заслуги.

Артём Здунов пожелал юбиляру крепкого здоровья и поблагодарил за поддержку: «Для нас имеет большое значение то, что мы всегда можем позвонить Вам и посоветоваться». Премьер отметил, что Правительство внимательно изучает и использует опыт предыдущих лет по вопросам развития ряда отраслей экономики Дагестана.

В ответном слове Муху Алиев пожелал главе кабмина успехов в работе на благо развития региона.

В беседе с журналистами он поделился, какой образ жизни сейчас ведет, и рассказал о некоторых моментах своей работы, которые вспоминает с теплотой.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»