Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 01 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Позитивный настрой

Коронавирус
A- A+

Сегодня Глава Дагестана Владимир Васильев в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал не только о мерах, которые принимает республика в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, но и подчеркнул, что  региону необходим фонд инфекционных отделений, оснащенный необходимым оборудованием и квалифицированными специалистами.

В выступлении руководителя Дагестана было обозначено несколько важных моментов относительно сегодняшнего положения дел в регионе. Судя по его словам, борьба с эпидемией развернулась в позитивном направлении. Этих слов дагестанцы ждали на протяжении всего режима домашней самоизоляции. Необходимо понимать, что люди, привыкшие работать, устали сидеть без дела, но выполняли предписания, надеясь сберечь не только свое здоровье, но и окружающих – соседей, друзей, родственников. И думается, что переход на самоизоляцию был самым правильным решением в борьбе с коронавирусной инфекцией. Иначе статистика сегодня была бы куда более ужасающей.

Глава Дагестана озвучил и другую важную информацию: в республике полным ходом идет строительство многофункциональных медицинских центров в Каспийске, Хасавюрте и Дербенте. Признаем, нашей малой родине таких объектов очень не хватало. И радует, что это не проекты-долгострои, они будут сданы в эксплуатацию уже в июле текущего года. Это большая помощь для республики, которая, несомненно, поддержит дагестанское здравоохранение.

Что касается смягчения режима повышенной готовности в РД, то к этому на сегодняшний день республика еще не готова. Хотя сейчас в медицинских учреждениях и наблюдается увеличение количества свободных коек, но этот показатель пока не соответствует необходимым требованиям. И в ходе интервью Владимир Васильев сообщил, что главы районов, учитывая ситуацию в муниципалитете, могут самостоятельно принимать решения касательно смягчения ограничительных мер. В качестве примера можно привести Дербент, где уже разрешены вечерние прогулки не более двух человек, а также заработали парикмахерские, но пока строго по предварительной записи.

И напоследок хотелось бы выделить еще один отрывок из интервью Главы РД, в котором он признал, что работа системы здравоохранения на муниципальном уровне не была организована должным образом. Но, как говорится, на ошибках учатся, и будем надеяться, что в дальнейшем дагестанское здравоохранение будет реагировать на подобные вызовы более качественно и профессионально. Ведь самой важной для государства задачей является сохранение жизни и здоровья людей. Здоровая нация – здоровое государство.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»