Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Проблемы не останутся без внимания

A- A+

За 100 дней своего руководства Дагестаном Сергею Меликову удалось сделать несколько важных шагов, которые вселили в жителей республики надежду на позитивные перемены. В беседе с корреспондентом «ДП» председатель Общественной палаты Дагестана Абдулмуъмин Ибрагимов рассказал об исходных позициях, которые за этот короткий срок расставил в своей деятельности Врио Главы РД.

– В первую очередь, необходимо отметить, что 100 дней работы Сергея Алимовича Меликова на должности Врио Главы Дагестана совпали с весьма знаменательной для республики датой – 100-летием ДАССР. Таким образом, отсчет нового для Дагестана столетия и 100 дней руководства регионом Сергея Алимовича позволяют говорить об исходных позициях, с которых вся деятельность и начинается.

За эти 100 дней С. Меликову удалось сделать один очень важный шаг – обнадежить жителей Дагестана. Весь Дагестан сейчас смотрит на нового руководителя региона с большой надеждой и верит, что в жизни республики произойдут позитивные изменения. Эти надежды обосновываются на том, что Сергею Алимовичу удалось обозначить дагестанскому народу твердую позицию, а именно – не уходить от проблем, не избегать их, а идти вперед и говорить о них. Здесь необходимо отметить, что у Сергея Алимовича наблюдается свойство брать на себя ответственность, – говорит Абдулмуъмин Магомедович.

Руководитель Общественной палаты РД выделил еще один важный аспект, который мы наблюдали на протяжении этих 100 дней.

– Хотелось бы выделить и открытость Сергея Алимовича, а также его готовность идти на диалог. В ходе диалога он четко выражает свою позицию, даже несмотря на то, что она воспринимается не всеми.

Понятно, что за этот короткий срок невозможно охватить весь перечень проблем, которые имеются в нашем регионе. Одна из таких серьезных и больших проблем – это вопрос с использованием земель в республике. И вот Врио Главы Дагестана за эту проблему взялся, причем очень серьезно. Одним из первых распоряжений Сергея Меликова на посту руководителя региона стало указание создать Комиссию по проверке эффективного использования земельных участков, учитывая, что эта проблема для республики очень непростая и болезненная.

Рассматривая Сергея Алимовича с человеческой стороны, необходимо отметить следующее: он чисто по-человечески обратил внимание на трагедию, связанную с братьями Гасангусейновыми. Долгое время эта проблема висела в воздухе, с какой стороны к ней подойти тоже не знали, но здесь важно то, что их родителям сопереживал весь Дагестан. Выразил родителям братьев свое сопереживание и нынешний руководитель региона, когда провел с ними встречу в своем рабочем кабинете. В надежде хоть немного разрядить сложившуюся в этом вопросе ситуацию, он сумел проявить к нему человеческий подход. И это обстоятельство говорит жителям Дагестана о том, что проблемы, которые у нас есть, не останутся без внимания.

Вот с такими исходными позициями мы начинаем следующее столетие нашего родного Дагестана. Будем верить и надеяться, что у нас в республике всё будет хорошо! – подытожил Абдулмуъмин Ибрагимов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»