Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Рекомендации научно-практической конференции «Стратегия экономического развития Республики Дагестан до 2020 года»

A- A+

Участники конференции обсудили теоретические и практические вопросы стратегии развития экономики Республики Дагестан на период до 2020 года.

В публичных дискуссиях, развернувшихся в процессе обсуждения проекта «Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан до 2020 года», в период подготовки конференции и в ходе ее работы были высказаны мнения по основным ключевым проблемам, вызовам, приоритетам, стратегическим целям и показателям долгосрочного развития экономики Республики Дагестан на период до 2020 года.

Участники конференции отмечают, что в последние годы экономика Республики Дагестан восстанавливается высокими темпами. В 2007 г., по сравнению с 2006 г., объём валового регионального продукта возрос на 13,8%, продукции промышленности – на 17,4%, сельского хозяйства – на 7,1%, инвестиций – на 28,7%. Соответственно выросли среднедушевые денежные доходы населения, собственные доходы бюджета, снизилась дотационность бюджета.

Однако, несмотря на высокие темпы роста, в основных базовых отраслях и в целом в экономике не наблюдаются кардинальные изменения, чрезвычайно слабо осуществляются качественные перемены, крайне медленно сокращается отставание республики от средних показателей как по стране, так и по Южному федеральному округу. По сравнению со средними показателями по России, в республике в расчете на душу населения производится валового регионального продукта меньше в 3,5 раза, продукции промышленности – в 15,7 раза, сельского хозяйства – в 1,1 раза. Инвестиций на душу населения в республике также приходится в 2,1 раза меньше. Вместе с тем среднедушевые денежные доходы ниже в 1,6 раза, заработная плата – в 2,4 раза, а безработица выше в 3,3 раза. Хотя не столь значительно, Дагестан отстает по всем этим показателям и от средних показателей ЮФО.

Такое состояние экономики и отставание республики от средних показателей страны и особенно регионов ЮФО во многом обусловлено такими факторами, как: неэффективное использование имеющихся природных, производственных, трудовых, инновационных и инвестиционных ресурсов; высокий уровень теневой экономики; коррупция в государственных и муниципальных органах власти, иных структурах общества; торможение развития предпринимательства и слабое антимонопольное регулирование.

Преодоление воздействия этих и других негативных факторов, современных вызовов и существующих угроз, эффективное использование имеющихся ресурсов и конкурентных преимуществ является объективной основой долгосрочного стабильного развития экономики и поэтапного сокращения отставания, вывода экономики Дагестана на среднероссийский уровень по основным макроэкономическим показателям.

Принимая эту задачу как главную долгосрочную стратегическую цель, участники конференции считают целесообразным сосредоточить на ее достижении деятельность государственных и муниципальных органов власти, предпринимательского сообщества, общественных организаций, всего дагестанского общества и планомерно осуществлять конкретные меры в излагаемых ниже направлениях.

1. Главным целевым стратегическим приоритетом и важнейшей долгосрочной стратегической задачей является повышение качества жизни населения, планомерное и поэтапное формирование современного человеческого капитала, для чего целесообразно разработать соответствующую инновационную программу и осуществить кардинальные меры по:

— социальной ориентации экономики и подчинению экономической политики и деятельности органов власти и хозяйственных структур удовлетворению потребности человека и повышению благосостояния населения;

— обеспечению интеллектуального развития граждан, кардинальной перестройке и поднятию на современный уровень качества системы образования и воспитания личности, подготовке профессиональных кадров в средних и высших учебных заведениях по заказам структур реальной экономики;

— развитию современной медицины высоких технологий, обеспечению непрерывности, доступности, качества и эффективности медицинского обслуживания, способствующего высокой работоспособности и традиционному долголетию жителей республики;

— обеспечению граждан республики в долгосрочной перспективе до 2020 года жилищными, коммунальными и бытовыми условиями жизни на уровне не ниже общероссийских стандартов.

С целью успешного решения этих стратегических задач продолжить реализацию и поднять эффективность приоритетных национальных проектов.

2. Создать условия и принять конкретные меры для поэтапного перехода экономики Республики Дагестан на инновационную модель развития. С этой целью определить долгосрочную структурную политику, приоритеты, направления и меры инновационного развития и обеспечения конкурентоспособности всех видов хозяйственной деятельности.

3. В стратегии развития отраслей и секторов экономики Дагестана следует предусматривать два уровня приоритетов развития. Приоритетами первого уровня следует считать отрасли, базирующиеся на использовании местных природных ресурсов, позволяющих производить конкурентоспособную продукцию и предоставлять услуги, пользующиеся высоким спросом.

Это – топливно-энергетический (в том числе на основе нетрадиционных возобновляемых источников энергии),  агропромышленный и туристско-рекреационный комплексы, промышленность строительных материалов и производственно-транспортная инфраструктура.

К приоритетам второго уровня следует относить  отрасли, обеспечивающие комплексность развития хозяйства республики, в том числе создающие баланс между трудовой занятостью населения и количеством рабочих мест. Это – перерабатывающие отрасли промышленности, в том числе машиностроение и информационно-коммуникационные системы.

4. Высказано мнение о необходимости формирования кластеров как прогрессивных организационно-экономических форм, обеспечивающих высокую конкурентоспособность функционирования хозяйствующих структур и стабильность развития экономики республики.

5. Следует развить нынешнюю пространственную организацию внешне-экономических связей Республики Дагестан, которая характеризуется, во-первых, количественной ограниченностью связей и, во-вторых, преимущественной направленностью на географически удаленные предприятия северо-западного и центрального регионов. Приграничное географическое расположение Дагестана в Международном транспортном коридоре «Север-Юг» диктует необходимость нового подхода к организации хозяйства республики: постоянное развитие и перерастание транспортного транзита в индустриально-транспортный транзит, комплексно увязывающий развитие и деятельность большинства хозяйственных субъектов республики; развёртывание экономических связей в широком круговом спектре направлений как на экономических партнёров в пределах России, так и на партнёров стран ближнего (прежде всего прикаспийских) и дальнего зарубежья; формирование в Дагестане международных центров торговли и финансовой деятельности.

6. Обеспечить взаимосвязь долгосрочной стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан и Схемы территориального планирования республики. Целесообразно рассматривать как долгосрочную приоритетную стратегическую задачу рациональное размещение производительных сил по территории республики, постепенное повышение уровня экономического и социального развития районов и городов.

Развитие горных территорий следует осуществлять путём активной государственной поддержки развития на местах традиционных отраслей сельского хозяйства на современной технологической основе, создания промышленности по первичной переработке сельскохозяйственного сырья и производству строительных материалов, восстановления народных художественных промыслов, строительства малых гидроэлектростанций, ирригационных систем и т.д.

7. В Стратегии следует обосновать необходимость учитывать при определении программных (текущих, средне- и долгосрочных) намерений по выбору тех или иных видов деятельности в разных районах (зонах) Дагестана как экономические, так и социокультурные особенности местного населения: традиционно складывавшиеся в прошлом  разные виды экономической деятельности; различия  гносеологически выработавшихся профессиональных предпочтений; исторически сформировавшиеся отношения в организации труда.

Все эти особенности должны адаптироваться к выполнению современных вызовов развития местных хозяйств на основе использования прогрессивных технологий и организационных форм.

8. В проекте Стратегии необходимо уделить важное значение решению проблемы экологической безопасности как одной из составляющих обеспечения устойчивого развития

Республики Дагестан, реализуемого посредством комплексного подхода к природопользованию, рациональному использованию минеральных, земельных, лесных, рекреационных и других ресурсов региона.

9. Разработать и реализовать энергобаланс Республики Дагестан, направленный на повышение надежности энергообеспечения и энергобезопасности. Предусмотреть необходимость эффективного использования потенциала энергетического сектора на основе модернизации оборудования и совершенствования технологий генерации электрической и тепловой энергии и их транспортировки, а также обеспечения сокращения потерь энергии при ее производстве и реализации, использование нетрадиционных и возобновляемых энергоресурсов, в том числе на основе отходов сельскохозяйственных производств.

10. Одним из важнейших стратегических направлений создания современной «экономики знаний» является активное развитие инновационной деятельности. Независимо от уровней приоритетов формирования хозяйства республики развитие и реструктуризация каждых видов деятельности, без исключения, должны осуществляться на основе использования высоких технологий и инноваций, создания современных организационно-производственных форм управления хозяйственными структурами разных уровней. 

11. ХХI век требует качественно новой инфраструктуры коммуникативной связи. Как минимум надо обеспечить телефонизацию всех населенных пунктов. Целесообразно по опыту других регионов создать внутризоновую оптико-волоконную сеть, опоясывающую всю территорию республики. Крайне важно внедрить современные телекоммуникационные технологии в образовании, медицине, сфере культуры и в других сферах жизнеобеспечения.

12. Инновационную деятельность в Республике Дагестан необходимо реализовать по следующим направлениям: оказание государственной поддержки предприятиям, внедряющим новшества в производство; внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий; развитие необходимой инфраструктуры и системы стимулирования технического прогресса; поддержка малого предпринимательства в сфере инноваций; подготовка кадров; создание в республике экспериментальных площадок.

13. В становлении инновационной экономики активную роль должны играть научные организации ДНЦ РАН, вузы и отраслевые институты. Необходимо создать государственную структуру мониторинга тематических исследований всех научных и вузовских структур Дагестана, поиска форм целевого регулирования исследований и их использования исходя из интересов экономического развития республики.

14. Важнейшими условиями реализации долгосрочной стратегии являются: обеспечение дальнейшего развития и совершенствования смешанной социально ориентированной рыночной экономики, формирование современных рынков товаров, услуг, труда, финансов, ценных бумаг, страховых услуг и др., создание условий для свободной рыночной конкуренции, эффективного функционирования механизмов рыночного и государственного регулирования воспроизводственных процессов.

15. Одним из основных факторов долгосрочного стабильного развития экономики является создание правовых, экономических, организационных и административных мер по существенному повышению инвестиционной привлекательности республики, развитию и государственной поддержке предпринимательства, особенно малого и среднего бизнеса.

16. В проекте Стратегии необходимо обосновать  значимость разработки программы борьбы с коррупцией как важной основы решения долгосрочной стратегии развития экономики, обеспечения социальной стабильности и нормального морально-психологического состояния общества, являющихся условиями мобилизации и объединения граждан вокруг идеи и целей долгосрочной стратегии развития республики.

17. Разработать и реализовать всеобъемлющую целевую программу по легализации теневой экономики, предусматривающую систему законодательных, организационных, экономических, воспитательных и иных мер воздействия на субъекты теневого бизнеса.

18. Участники конференции считают бюджетную систему одним из важнейших ресурсов и рычагов формирования и реализации долгосрочной стратегии развития экономики республики.

Чтобы успешно реализовать эти функции, надо довести до конца бюджетную реформу с тем, чтобы формирование доходов и использование бюджетных средств были ориентированы на результат, полностью исключить нецелевое использование как расходных, так и доходных (налоговых) средств.

19. В кратчайшие сроки реализовать республиканскую целевую программу и план мероприятий по проведению административной реформы в республике, внедрить информационно-коммуникационную систему государственного управления и оценки деятельности всех органов власти по результатам.  Считать целесообразным при подборе кадров исходить из принципа: государственный служащий любого ранга нанимается или избирается не на должность, а на выполнение конкретной количественно измеряемой работы, на обеспечение результатов по установленным в контракте заданным показателям, за что он несет персональную ответственность.

20. Доработать обсуждаемый проект Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан с учетом Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года, Концепции Стратегии социально-экономического развития регионов Российской Федерации, Стратегии экономического развития ЮФО до 2025 года, предложений министерств и ведомств РД, авторов публикаций в печати и рекомендаций настоящей конференции.

С целью ускорения доработки проекта Стратегии-2020 рекомендовать Правительству РД с учетом состоявшейся дискуссии и рекомендаций конференции принять согласованное решение по принципиальным концептуальным вопросам – главной стратегической цели социально-экономического развития Республики Дагестан до 2020 года;

— определению долгосрочных стратегических приоритетов развития отраслей экономики и социальной сферы;

— сценарию долгосрочного социально-экономического развития Республики Дагестан до 2020 года;

— темпов роста основных макроэкономических показателей на период до 2020 года.

21. Рекомендовать Правительству Республики Дагестан создать Координационный  совет проекта «Стратегии – 2020».

22. Одним из важнейших  и эффективных инструментов в реализации долгосрочной Стратегии республики являются разработка и реализация программ  долгосрочного развития отраслей, муниципальных образований и хозяйственных структур. Исходя из этого рекомендовать Правительству Республики Дагестан организовать разработку по единой методологии и принять на заседании Правительства программу развития отраслей экономики и социальной сферы, крупных хозяйственных звеньев, а также муниципальных образований до 2020 года.

23. Рекомендовать издать сборник материалов конференции, для чего оргкомитету конференции образовать редакционную коллегию.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»