Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 16 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

Шанс есть у каждого

Глава республики
A- A+

Всё ближе срок окончания подачи заявок на конкурс управленцев «Мой Дагестан», а люди продолжают подавать заявки. Некоторые граждане, прежде чем пройти соответствующие процедуры на сайте мой.дагестан2018.рф, приходят за консультацией в многофункциональные центры (МФЦ). Врио Главы Дагестана Владимир Васильев ознакомился с этой процедурой в республиканском МФЦ, находящемся на пр. Насрутдинова, 1.

Прежде всего В. Васильев пообщался со специалистом, который проводит первичную консультацию для желающих участвовать в конкурсе. Далее кандидат может пройти к компьютеру для непосредственной регистрации. Несколько человек в это время проходили эту процедуру и поделились своими впечатлениями с Владимиром Васильевым, а работник МФЦ озвучил наиболее частые вопросы. По его словам, в основном люди просят помочь в технических вопросах – загрузке файлов, скачивании и т.д.

Как сообщил врио руководителя ГАУ РД «МФЦ в РД» Магомедэмин Арсланалиев, на сегодня через МФЦ подано более 300 заявок, а также тысяча граждан получили консультации и письменные инструкции о порядке подачи заявок.

«Мы провели акции по информированию населения с призывом принять участие в конкурсе, а также оказываем полную поддержку проекту. Более 150 сотрудников наших центров тоже подали заявки. В свое время также на конкурсной основе они были приняты в МФЦ», – сообщил Магомед­эмин Арсланалиев.

Во время пресс-подхода, который последовал далее, Владимир Васильев выразил надежду, что в оставшееся время (заявки на конкурс принимаются до 29 июля) еще большее количество дагестанцев воспользуется своим шансом сделать серьезный карьерный рывок.

По словам врио Главы Дагестана, конкурс дает возможность реализовать свои надежды и амбиции в честной борьбе. Конечно, многие сами проходят процедуру регистрации дома, но МФЦ – это хороший механизм для тех, кому нужна консультация.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»