Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Школа, где учат искусству

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов 5 марта посетил Республиканскую школу искусств Мурада Кажлаева для одаренных детей, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Его сопровождали вице-спикер Елена Ельникова, депутаты Мурат Пайзулаев, Анна Безрукова, министр культуры РД Зарема Бутаева, министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова.

Директор школы — народный артист СССР, знаменитый композитор и дирижёр, академик Мурад Кажлаев провел для гостей экскурсию по классам, в которых проходит обучение игре на фортепиано, ударных инструментах, гитаре, флейте, скрипке, хоровому пению, вокалу, изобразительному и декоративно-прикладному искусству, хореографии. Кроме того, дети здесь обучаются ритмике, английскому языку. С талантливыми детьми работают высококвалифицированные педагоги республики.

В школе искусств традиционно проходят мастер-классы ведущих музыкантов России и зарубежья. Ученики принимают активное участие в конкурсах, в том числе международных, а также выставках, благотворительных акциях и концертах.

Хизри Шихсаидову понравились картины, написанные детьми в оригинальном стиле, а также произведения декоративно-прикладного искусства, сделанные руками учащихся. Воспитанник школы Адам Рамазанов исполнил для гостей известные классические композиции на фортепиано, а хор юных дарований порадовал делегацию песней из своего репертуара.

Гости осмотрели созданный при школе музей музыкальной культуры Дагестана, в котором представлена классика национальной музыки. В ходе знакомства со школой спикер парламента пообщался с педагогами и воспитанниками учреждения и оставил запись в памятной книге, где выразил свое восхищение талантом Мурада Кажлаева и пожелал процветания его школе.

Отмечая огромный вклад маэстро в музыкальную культуру, он подчеркнул, что речь идет о композиторе и дирижере мирового уровня.

«Мурад Магомедович – это особый человек. Это наше настоящее и будущее, достояние республики! Спасибо Вам за то, что делаете для наших детей и всего Дагестана. Я также благодарю Вашу супругу Валиду Исламовну за то, что она во всем вдохновляет и поддерживает Вас», — сказал Хизри Шихсаидов.

Под общие аплодисменты он вручил известному композитору благодарственное письмо и памятные именные часы Председателя Народного Собрания Республики Дагестан.

В свою очередь Мурад Кажлаев поблагодарил Председателя Народного Собрания РД и всех гостей за визит, назвал его большим событием в жизни школы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»