Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Только вместе, только сообща

Глава республики
A- A+

В четверг, 4 июня, Глава Дагестана Владимир Васильев в режиме прямого диалога пообщался с представителями предпринимательского сообщества республики. Необходимость в общении назревала задолго до введения ограничительных мер, отразившихся, в том числе, и на деятельности сферы предпринимательства региона.

Не раз власть, бизнес-сообщество наводили мосты для создания конструктивного диалога. Управленцы находят общий полезный знаменатель — в необходимости обеспечивать достаточность регионального бюджета и создавать условия для предпринимательского сообщества, уверенного в важности своего присутствии в сфере экономики.

Говоря о сложившихся обстоятельствах, Глава Дагестана пояснил: «Есть некоторые замечания, но в основном предприниматели сделали все необходимое для того, чтобы все сотрудники, сами предприятия создали все условия для успешного и должного функционирования, – подчеркнул Владимир Васильев. – Свыше 66 тысяч человек продолжали трудиться в республике, получив соответствующее разрешение регионального Роспотребнадзора. Сфера строительного бизнеса, дорожного строительства, сельского хозяйства, ряд других важнейших направлений продолжали функционировать в условиях режима повышенной готовности», – напомнил руководитель региона, подчеркнув, что продиктовано это было важностью соблюдения условий для заработка граждан.

Васильев поблагодарил бизнес-сообщество за ответственный подход к вопросам соблюдения мер и правил безопасности, здоровья сотрудников – что позволило сохранить и продолжить функционирование предприятий республики, создать все предпосылки для развития экономики в будущем.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»