Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 03 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Хасавюрт с рабочей поездкой

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов побывал с рабочей поездкой в городе Хасавюрте, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

В поездке его сопровождали вице-спикер Камил Давдиев, председатели комитетов Висампаша Ханалиев, Мурат Пайзулаев и Мурат Мамаев, а также советник врио Главы Дагестана Сайгидпаша Умаханов, депутат парламента Ризван Голоев, замминистра здравоохранения Салман Ахмедов, и.о. главы администрации города Арслан Арсланов, председатель Собрания депутатов городского округа «город Хасавюрт» Загит-Салим Дадаев.

В начале поездки гости посетили поликлинику № 1 ГБУ РД «Хасавюртовская центральная городская больница» им. Р.П. Аскерханова, где поинтересовались организацией вакцинации местного населения. По информации главврача больницы, доктора медицинских наук Таталава Хериева, медицинское учреждение получает моновакцину по заявкам. На сегодняшний день необходимое количество препарата имеется. Иммунизацию прошли 457 граждан, и работа эта продолжается.

Хизри Шихсаидов отметил, что нужно вести разъяснительную работу среди населения, особенно среди граждан старше 65 лет, которые наиболее подвержены риску. Руководителям администрации города, организаций и учреждений, медицинским работникам необходимо показывать личный пример жителям города, подчеркнул он.

Председатель парламента также осмотрел прививочный пункт, пообщался с медицинским персоналом и пришедшими на вакцинацию гражданами. Зална Джабраилова, учительница, считает, что, сделав прививку, обезопасит себя и своих учеников. А 86-летнего Абдуллу Ахмедова привела вакцинироваться сестра – медработник, по ее словам, вакцина никакой опасности не представляет, зато сохранит пожилому человеку жизнь.

Затем гости осмотрели отделение рент­геноваскулярной диагностики и лечения. Здесь установлен современный ангиограф и проводят высокотехнологичные операции на сосудах, в том числе и по удалению тромбов.

Хизри Шихсаидов осмотрел строящиеся объекты – детский сад-ясли на 200 мест и гимназию имени Максима Горького на 604 ученических места. Как пояснил и.о. главы администрации Хасавюрта Арслан Арсланов, готовность детского сада составляет 60%, и его сдача планируется в 2022 году. Что касается гимназии, она строится по программе ликвидации аварийных школ. В настоящее время строительные работы здесь завершены почти на 50%. В этих объектах город остро нуждается. В очереди на место в детских дошкольных учреждениях стоят 5100 детей, а в 4-х общеобразовательных учреждениях школьники учатся в три смены.

Хизри Шихсаидов и сопровождающие его лица также побывали в гостях у 95-летнего участника Великой Отечественной войны Александра Семеновича Макухи. Это единственный ветеран, оставшийся в городе. Спикер парламента от имени депутатского корпуса тепло приветствовал Александра Семеновича, поинтересовался его здоровьем и проблемами. Отметил, что нынешнее поколение в долгу перед ветеранами и обязано их всячески поддерживать.

Александр Семенович Макуха и сейчас в строю. Он почетный гражданин Хасавюрта и член общественной палаты города. Хизри Шихсаидов вручил ему памятные именные часы Председателя Народного Собрания Республики Дагестан и пожелал здоровья и долгих лет.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»