Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В. Путин: «Дагестанцы – народ открытый, честный…»

A- A+

В понедельник, 5 октября, Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Владимиром Васильевым и Сергеем Меликовым. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в Дагестане.

Напомним, в начале недели Президент страны принял досрочную отставку Главы Дагестана Владимира Васильева, назначив советником Президента. Временно исполняющим обязанности Главы республики назначен Сергей Меликов.

Обращаясь к Владимиру Васильеву, глава государства подчеркнул: «Вы много сделали для развития республики, особенно в это сложное время. Многие вещи не боялись брать на себя и очень достойно выполняли свой долг. Практически по каждому направлению Вы продвинулись значительно вперёд. Я это чувствую, вижу. Надеюсь, что и людям это заметно. Спасибо Вам большое».

Отвечая на вопрос Президента о сегодняшней ситуации в Дагестане, Владимир Васильев оценил ее как, с одной стороны, стабильную, а с другой стороны – имеющую тенденцию к улучшению. «Вы мне поставили задачу – «прослойку» между бюджетом и людьми очистить от мздоимцев. Мы с этого и начали. И вот эта работа сразу дала результат. Во-первых, сократилось откровенное воровство, завышение объемов работ, улучшилось качество. У нас появилось доверие перед федеральными структурами. Огромное спасибо за Ваши поручения, у нас побывали практически все министерства и ведомства, они помогли нам выстроить системную работу.

Владимир Владимирович, в результате бюджет, который еще недавно у нас исчислялся 100 миллиардами, сейчас больше 170 миллиардов. Это общая работа, и там в основном деньги нашей Федерации, люди это хорошо понимают. Но особенно ценно то, что и мы научились зарабатывать деньги, не только экономить и беречь, но и зарабатывать.

Хотел бы сказать, что у нас замечательные люди. И те задачи, которые были поставлены, не были бы решены без поддержки населения», – убежден Владимир Васильев.

В ходе беседы был обсужден ряд вопросов, связанных с наведением порядка в области налоговой дисциплины, экономическим потенциалом Дагестана, с социальной сферой, областью здравоохранения республики.

Обращаясь к временно исполняющему обязанности Главы Дагестана Сергею Меликову, российский лидер подчеркнул: «Вы знаете Кавказ не понаслышке, Дагестан знаете хорошо, Вы много уделяли этому внимания на старом месте работы в качестве заместителя Командующего войсками Национальной гвардии. Как Вы оцениваете ситуацию на данный момент и что Вы видите для себя, если будете возглавлять республику, в качестве основных направлений?»

Сергей Меликов выделил три основных направления: «Первое – это то, о чем уже говорил Владимир Абдуалиевич, я считаю, что работу по обеспечению безопасности граждан в условиях пандемии надо продолжать. Второе направление – это, конечно, укрепление экономического состояния республики, экономического потенциала Дагестана.

На мой взгляд, процессы, которые сегодня идут в республике, необходимо продолжать, улучшать, направлять на повышение благосостояния людей, о чем Вы, Владимир Владимирович, недавно говорили, выступая перед нами, перед сенаторами. Безусловно, эта работа будет продолжена.

Ну и третье. На мой взгляд, для Кавказа очень важно иметь обратную связь руководителей со всеми слоями населения, со всеми слоями общества. Именно из этой обратной связи мы будем получать те продукты, которые потом необходимо будет реализовывать и возвращать людям», – убежден Сергей Меликов.

Подводя итоги, Владимир Путин подчеркнул, что дагестанцы – народ открытый, честный, очень чувствительный ко всякого рода несправедливости, административному хамству или некорректному поведению со стороны представителей власти. «Нужно завоевать их уважение и доверие. Надеюсь, Вам это удастся сделать. Вы человек опытный», – заключил глава государства, пожелав временно исполняющему обязанности Главы Дагестана Сергею Меликову успехов в новой должности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»