Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 15 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Все должно работать

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 6 мая побывал в центрах традиционной культуры народов России, расположенных в Избербаше и Новокаякенте.

В Избербаше он осмотрел функционирующие при центре культуры этнодвор и библиотеку, а также выставочные экспонаты, среди которых живописные, графические и скульптурные работы, предметы быта и этнографии (в общей сложности свыше 7026 единиц хранения). При этом Глава республики указал на необходимость благоустройства территории центра. «У горожан должна быть возможность проводить здесь досуг с детьми. Все должно работать в музее, в том числе мастерские. Здесь следует проводить мастер-классы. Ведь музейное дело — это целая наука, и ее надо развивать. В данном центре должны работать специалисты, и все должно быть систематизировано», — подчеркнул Рамазан Абдулатипов.  

Руководству Минкультуры РД поручено пригласить в центр специалистов из республиканских музеев и организовать семинар по его оформлению. Глава Дагестана также порекомендовал регулярно пополнять книжный фонд библиотеки.  

В Новокаякенте  Глава РД осмотрел стенды с национальной одеждой, старинной домашней утварью, народными музыкальными инструментами, каякентскими безворсовыми паласами, прялками и  сундуками. «В каждом районе должен быть свой театр, в том числе детский, как в Каякентском районе. Культурные центры стоит модернизировать. Здесь нужно проводить конференции об известных писателях. В центре много хороших изданий, но их нужно привести в порядок», — указал Рамазан Абдулатипов.

Руководитель региона также поинтересовался развитием местных ГУПов. По его словам, неэффективные предприятия следует объединять с рентабельными, в результате аграрный сектор только выиграет. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»