Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Вызовы времени

A- A+

В райцентре Магарамкент состоялась районная конференция по выборам делегатов на Съезд народов Дагестана, в которой приняли участие 139 делегатов, представляющие все слои общества и политические партии, а также молодежь и духовенство. В работе конференции принимал участие председатель Комитета по молодежной политике РД Заур Кахриманов.

Вел конференцию и.о. главы администрации МР «Магарамкентский район» Габибулах Мурадалиев, который сделал доклад «О противодействии терроризму и экстремизму, консолидации общества в борьбе с их проявлениями.

Делегатов конференции приветствовали пионеры в красных галстуках. Каждый из них декламировал стихи о дружбе людей и народов Дагестана, призывали: «Единство Дагестана – единство России». Зал стоя принимал приветствие пионеров.

Такое начало создало особую атмосферу в зале и придало возвышенную тональность каждому выступлению. Коротко рассказав о той роли, которую сыграли съезды народов Дагестана в истории нашей республики, Габибулах Мурадалиев отметил сложность переживаемого момента.

— Сегодня мы стоим перед новыми вызовами, — отметил он, — в частности, терроризм, экстремизм — самые опасные из них. Скорее, это симптомы общего кризиса духовенства, национальной идентичности, перед которыми мы оказались. Назрела необходимость обозначить новые вехи нашего развития, консолидировать общество, сблизить власть и народ, объединить их. Этому служит идея Магомедсалама Магомедова созвать 15 декабря Съезд народов Дагестана.

На конференции выступили заместитель начальника Управления образования Улубег Абейдулаев, председатель Совета имамов района Сулейман-хаджи, заместитель главы администрации района Мирза Тагиров и другие. В своих выступлениях они остановились на социально-экономических причинах распространения экстремистских идей в Дагестане.

Конференция избрала 70 депутатов на Съезд народов Дагестана и призвала жителей района быть бдительными и давать решительный отпор всяческим проявлениям экстремизма.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»