Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Начали за здравие…

A- A+

Как это часто случается, началось все с небольшого застолья. Два собрата по несчастью решили разделить друг с другом трапезу на живописном берегу Каспийского моря.

Р.Товакалов и А.Абдуллаев на тот момент уже имели судимости. Первый был приговорен к 3-м годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а второй к 4-м годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. После того как градус был поднят на нужный уровень, собутыльники направились к Товакалову на работу, который в отличие от безработного Абдуллаева трудился в шлакоблочном цеху на территории одного из заводов. Был с ними, как водится, и третий, чья фамилия не разглашается в приговоре суда, поэтому будем условно называть его Арсеном. Работал он вместе с Товакаловым. Узнав, что А. Абдуллаеву негде ночевать, коллеги предложили ему остаться в комнате отдыха своего цеха, где сами ранее ночевали. Но тут на свою беду в планы подвыпивших друзей решили вмешаться сторож и рабочий столярного цеха (условно будем называть его Магомедом). Они потребовали, чтобы чужак покинул охраняемую территорию, забыв, что спорить с пьяными не всегда безопасно.

Слово за слово, и вот уже Магомед под градом ударов Арсена и Товакалова оказывается на полу. Как известно, одно преступление тянет за собой другое, и Арсен забирает у жертвы мобильный телефон, стоимость которого едва достигает 900 рублей. Но тут Магомед нарушает еще одно неписаное правило: грозит обращением в полицию. Как только избитый и ограбленный заикнулся о полиции, Арсен начал думать об избежании наказания, но на ум ему, к несчастью, пришло только одно средство — убийство. Орудием преступления стал кухонный нож из комнаты отдыха, которым Арсен тремя ударами в грудь убил рабочего…

Промышленная зона, где разворачивались эти кровавые события, находилась недалеко от моря, и соучастники преступления перекинули труп через забор и понесли на берег моря, где бросили в воду. Но и на этом они не успокоились, так как оставался свидетель их ссоры, который мог все рассказать правоохранителям.

Сторожа, как и Магомеда, сначала избили, а потом Арсен нанес ему все те же три удара в область грудной клетки, после чего передал нож Товакалову, и тот тоже трижды ударил жертву в грудь. И в этом случае добычей бандитов стал мобильный телефон, чья стоимость также равнялась примерно 900 рублям. Завернув труп сторожа в ковролин, понесли к морю.

Но, к удивлению убийц, первая жертва лежала у забора и была жива. Останавливаться бандитам уже было поздно, и они не раздумывая добили Магомеда. Если во всех прошлых эпизодах не участвовал Абдуллаев, то в этот раз и он внес свою кровавую лепту, помогая добивать работника столярного цеха. Затем оба трупа банда скинула в подвернувшуюся яму и засыпала их опилками.

Когда убийц поймали, вся их страшная натура расцвела во всей красе. Каждый пытался свалить вину на другого, и в итоге каждый оговорил каждого, но эта тактика не помогла им уйти от ответственности. По совокупности преступлений Арсен получил 22 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Колючая проволока колонии строгого режима ограничит свободу Товакалова на 16 лет. Меньше всех получил Абдуллаев. Он свои ближайшие 13 лет также проведет в колонии строгого режима.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»