X
05:32 08.04.2013

Оказали помощь

Оказали помощь

Компания РусГидро оказала материальную помощь 30 семьям г. Дербента, наиболее пострадавшим после схода разрушительного селевого потока в октябре 2012 года.

Материальная помощь в размере 300 тысяч рублей была оказана в рамках программы благотворительной и спонсорской помощи компании. Помощь оказали тем семьям, чьи дома были разрушены или серьезно пострадали в результате стихии. Помимо этого, учитывалось материальное положение семьи. Для этого сотрудники РусГидро совместно с представителями Дагестанского гражданского корпуса волонтеров обошли дома наиболее пострадавших семей с целью уточнения информации о масштабах понесенного семьей ущерба.

Отметим, что это не первая благотворительная акция, направленная на оказание помощи жителям Дербента и близлежащих населенных пунктов. В декабре 2012 года её сотрудники на личные средства помогли продуктами жителям сел. Сабнава.

Начало пути

Завтра в Северо-Кавказском институте Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (г.Пятигорск) состоится подведение итогов межрегионального проекта «Нулевой километр – начало пути».

Проект «Нулевой километр — начало пути» реализуется в рамках Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов, утвержденной Президентом РФ в апреле 2012 года. В оргкомитет входят эксперты Академии при Президенте РФ, Корпорации развития Северного Кавказа, представители исполнительной власти субъектов СКФО, сотрудники Администрации Президента РФ.

Цель проекта — формирование резерва управленческих кадров из числа объективно одаренных молодых людей для модернизации государственного и муниципального управления, оптимизации работы бизнес-структур и институтов гражданского общества Северо-Кавказского федерального округа. Напомним, решения экспертных советов проекта «Нулевой километр» являются основанием для зачисления участников проекта в резерв управленческих кадров СКФО.

Приглашает Граждан­ский университет

Сегодня, 6 апреля, в конференц-зале ректората ДГУ состоится третий семинар весеннего цикла проекта «Дагестанский гражданский университет». Данный проект стал для инициативной молодежи площадкой для общения, обмена опытом и встреч с компетентными экспертами.

Сегодняшнее заседание будет посвящено теме «Подходы к исследованию терроризма: что говорит наука?». Её обсудят с руководителем научного направления «Политическая экономия и региональное развитие» Института экономической политики имени Е.Гайдара Ириной Стародубровской.

Далее участники обсудят проблему комплексного социально-экономического развития сельских территорий. Тему раскроет эксперт Комитета гражданских инициатив Василий Мельниченко.

По мнению руководителей проекта «Дагестанский гражданский университет», выбранные для обсуждения темы имеют огромное влияние на процессы, происходящие в регионе, и решение этих вопросов будет способствовать развитию республики, станет фундаментом для построения в Дагестане гражданской нации – открытого демократического общества.

Напомним, что проект «Дагестанский гражданский университет» реализуется при поддержке Администрации Президента и Правительства РД и Комитета гражданских инициатив. Посетить заседание могут все желающие.

Ударим законом по кирпичу

Комитет Народного Собрания РД по экологии и природным ресурсам готовится к проведению заседания круглого стола на тему: «О соблюдении законодательства на объектах по производству строительного кирпича, расположенных на территориях городских округов «город Махачкала» и «город Каспийск».

В заседании, которое состоится 10 апреля, примут участие депутаты Народного Собрания РД, представители федеральных и республиканских органов исполнительной власти, прокуроры РД, органов местного самоуправления, общественности и науки.

Статьи из «Общество»

Желанный позор

13
Однажды я с Омаргаджи Шахтамановым пошел навестить Расула в «кремлевскую» больницу на улице...

Вы нам писали

14
С начала 2025 года в редакцию газеты «Дагестанская правда» поступило 14 писем, опубликовано на...

Следопыты недр

7
Возраст нашей старушки Земли примерно 4,5 (четыре с половиной) миллиарда лет. Понятно, ни в...

История одного села: Миатли

69
Много ли интересного можно увидеть, побывав только в одном селении? Я точно знаю, желающий...

Знать и помнить!

13
Есть даты, которые забывать нельзя. В них память и совесть народа. Одна из таких дат – весна...

Как Тажудин «был» немцев

19
Произошло это в годы Великой Отечественной войны. Тажудин Асхабов из селения Местерух...

Брянщина. Высота 171

9
Подвиг советского народа во Второй мировой войне – уникальный факт в истории земной...

Жалюзи на «окно Овертона»

3
Эксперты констатируют, что особую тревогу в цифровую эпоху вызывает переход террористических угроз в онлайн пространство, создавая опасность увеличения числа...

Подари городу дерево!

5
Махачкала встречает весну, теплая погода уже вовсю радует жителей и гостей столицы...

Первые, вперед!

12
Девиз «Будь готов!» звучал в свое время в каждой школе на территории Советского Союза – так...