Все новости

Политика

Популярные статьи

Дагестанская раскачка: каким был и каким стал южный форпост России

Дагестанская раскачка: каким был и каким стал южный форпост России

Просмотров: 465
Время профессионалов

Время профессионалов

Просмотров: 279
Под контролем –  готовность школ к работе

Под контролем – готовность школ к работе

Просмотров: 263
От Рюриковичей  до наших дней

От Рюриковичей до наших дней

Просмотров: 255
Снова о платежной  дисциплине

Снова о платежной дисциплине

Просмотров: 238
Капремонт должен быть качественным

Капремонт должен быть качественным

Просмотров: 211
Мобилизовать все силы и средства

Мобилизовать все силы и средства

Просмотров: 205

Вторая жизнь автомобильных шин

Вторая жизнь автомобильных шин

Поделиться:

Фото пресс-службы Главы и Правительства РД Автор: Вахтанг Кумаев
03.02.17 Выпуск №№ 24-25
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 2 февраля принял участие в церемонии открытия завода по переработке и утилизации автомобильных шин и резинотехнических изделий «Экопромлайн» в пригородном поселке Махачкалы Красноармейске.
Напомним, реализация проекта была начата в 2015 году, когда инвестором было закуплено и установлено высокотехнологичное оборудование для переработки изношенных автомобильных шин в резиновую крошку и производства новых изделий.

Обратившись к гостям и рабочему коллективу предприятия, Рамазан Абдулатипов, в частности, сказал: «В республике количество автомобилей ежегодно увеличивается, вместе с этим растет и количество использованных покрышек. Они миллионами тонн накапливаются на полигонах, угрожая окружающей среде. Но такие отходы могут быть использованы вторично, а переработка покрышек как бизнес способна принести приличный доход. С открытием завода «Экопромлайн» организована переработка непригодных к использованию шин для создания новых товаров и материалов. На заводе будет использован метод дробления автопокрышек на специальном оборудовании, с последующим использованием полученной продукции как материала для создания кортов, детских и тротуарных площадок и т.д. Переработанную крошку также можно будет использовать в битуме при производстве асфальта, чтобы повысить его долговечность.

Это и есть забота о природе и дагестанцах. За это я хочу выразить благодарность руководству Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан и инвестору».

Генеральный директор ООО «Магмус – ЛТД» Махач Муслимов, выступивший инициатором реализации данного проекта, отметил, что завод позволит восстановить экологию Дагестана.

«Изношенные автомобильные шины наносят серьезный удар по природной системе нашей республики. Они портят почву, атмосферу, выделяют токсины, которые оказывают пагубное влияние на здоровье человека. Именно поддержка и очищение экологии являются основными задачами нашего завода. Нам надо сделать так, чтобы ни в одной части республики не лежали старые изношенные автопокрышки», – подчеркнул он.

Отметим, что за счет строительства данного предприятия в регионе создано порядка 120 рабочих мест со средней заработной платой 20 тысяч рублей. Общий объем затраченных средств составил порядка 100 млн рублей; мощность завода – 3,5 тыс. тонн покрышек в  год. Ежегодные налоговые отчисления составят порядка 12 млн рублей.

Инвесторы планируют создать на территории республики сеть центров по приему использованных автомобильных покрышек, установить на уже имеющемся предприятии дополнительную автоматизированную линию по переработке шин, а также наладить переработку пластиковых отходов в сырье для дальнейшего использования.

В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, депутаты Госдумы Мурад Гаджиев и Юрий Левицкий, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, представители ряда других министерств и ведомств.


Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 405
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 243

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум

    Раз в день мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.