Все новости

Политика

Популярные статьи

Готовы к взаимодействию

Готовы к взаимодействию

Просмотров: 528
«Мир» набирает обороты

«Мир» набирает обороты

Просмотров: 273
Быть рядом с людьми

Быть рядом с людьми

Просмотров: 261
Порт как фактор развития

Порт как фактор развития

Просмотров: 260
Активно развивать аквакультуру

Активно развивать аквакультуру

Просмотров: 255
Развивать сотрудничество, укреплять дружественные связи

Развивать сотрудничество, укреплять дружественные связи

Просмотров: 217
Инициативным фермерам надо помогать

Инициативным фермерам надо помогать

Просмотров: 185
Это привлечет инвестиции

Это привлечет инвестиции

Просмотров: 179
Учиться цивилизованно работать

Учиться цивилизованно работать

Просмотров: 156

Бренд – социальная справедливость

Поделиться:

19.05.17 Выпуск №№ 130-131
Как сложный, переломный можно охарактеризовать год, ставший испытанием для россиян, оказавшихся в условиях системного кризиса, вызванного экономическими санкциями, негативно повлиявшими на политическую составляющую современной России, когда западные оппоненты пытаются расшатать ее изнутри, создав экономический коллапс.
Вместе с тем независимые эксперты критикуют власть за якобы непоследовательность проводимых реформ, ставших непосильным грузом для основной массы населения. В свою очередь власть вполне резонно оппонирует критике, ссылаясь на социальные проекты, которые и должны стать своеобразной подушкой безопасности, способной смягчить тяжесть евросанкций и непопулярных реформ.

Что же должно стать главной линией в социальной политике государства? Вопрос риторический. Каждая из представленных в федеральном, а значит, республиканском парламентах партия дает свои рекомендации, предлагая программы и даже бюджеты. Но при всей социальной направленности необходимо исходить из объективной реальности. А она, эта реальность, не всегда позволяет следовать благим намерениям. Обсудить эту непростую тему, а также ознакомиться с основными тезисами регионального доклада «справедливороссов» о социальных итогах развития РФ и РД в 2016 г. в офис Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в РД и фракции «СП» в Народном Собрании РД собрались журналисты республиканских СМИ.

Председатель Регионального отделения партии «Справедливая Россия» и лидер парламентской фракции «Справедливая Россия», вице-спикер НС РД Камил Давдиев подробно расписал каждый пункт работы фракции. В частности, отметил, что сегодня, несмотря на то, что наша страна успешно решает экономические вопросы, оказывая социальную поддержку населению, люди оказались в условиях, когда инфляция тяжелым грузом легла на бюджет среднестатистического россиянина. – Партия «Справедливая Россия» подготовила основной доклад «Социальные итоги 2016 года»,– подчеркнул он, – основанный на официальных данных государственной статистики, материалах, предоставленных региональными отделениями партии, фактах, изложенных в письмах граждан, обратившихся за помощью в решении своих проблем, а также на информации и аналитических материалах членов экспертного совета.

Комплекс предлагаемых ими мер, по его мнению, должен в корне изменить ситуацию в ЖКХ, здравоохранении, образовании, других сферах.

– Переход в начале 90-х к новой экономической модели внес свои негативные коррективы в жизнь, – подчеркнул К.Давдиев.

Относительная стабильность на современном этапе развития, в условиях евросанкций, требует не менее серьезных перемен, возникла необходимость внести коррективы в бюджет страны, что и стало основанием для создания доклада, основной вывод которого заключается в том, что состояние уровня жизни населения вызывает тревогу, а низкая социальная обеспеченность приводит к сокращению потребительской корзины россиян до минимума. При этом отмечалось, что партия не просто занимается констатацией фактов, а предлагает конкретные меры по снижению социальных рисков.

К.Давдиев отметил, что доклад состоит из восьми разделов, каждый из которых посвящен конкретным областям социальной политики: уровню жизни граждан, жилищным условиям, ЖКХ, трудовым отношениям, здравоохранению, образованию, проблемам демографии. В числе необходимых мер предлагается пересмотреть такую непопулярную меру правительства, как капремонт. К. Давдиев обратил внимание на то, что так и не разработаны механизмы последовательности капремонта в жилых домах, неясными остаются сроки выполнения обязательств, невнятной банковская политика размещения капсредств. Как правило, за капремонт платят пенсионеры, социально незащищенные группы населения, что ложится дополнительным бременем и на без того скудный семейный бюджет. Необходимо освободить от уплаты граждан в домах, уже требовавших на момент приватизации капремонта, поставить его проведение под контроль федерального центра, предусмотреть обязательную господдержку по финансированию капремонта на всех уровнях власти.

К. Давдиев также сообщил, что экспертные группы партии «Справедливая Россия» уже созданы в 73 субъектах. И каждый человек может обратиться туда для разъяснения и защиты своих прав от произвола чиновников. По мнению «единороссов», также необходимо в корне изменить налоговую политику и ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, освободив от нее граждан, чей доход не превышает прожиточного минимума, ввести заградительную шкалу на сверхдоходы, увеличив ставку налога на имущество физических лиц для богатых и сверх­богатых. Предлагается принять программу перенаправления бюджетных средств в регионы, в первую очередь в села, малые города. Принципиально важным моментом является снижение высоких доходов госкорпораций и повышение МРОТ не менее чем в два раза. В ряду необходимых мер, способствующих снижению социальной напряженности, были названы программа массового строительства жилищного фонда социального использования, стимулирование развития некоммерческого найма жилья для граждан с невысоким уровнем доходов.

«Справедливороссами» предлагается принять меры по восстановлению кооперативного жилищного движения и развитию жилищной кооперации в стране, оказанию господдержки для приобретения жилья с помощью механизма жилищно-строительных кооперативов. А также ввести адресные бюджетные субсидии на приобретение жилья для работников бюджетной сферы, молодых и многодетных семей. «Справедливороссы» выступают и против двухуровневого вузовского образования, перевода магистратуры на платную форму обучения, предлагая законодательно закрепить увеличение расходов на образование и науку до семи процентов ВВП.

В ходе пресс-конференции Камил Давдиев, члены Регионального отделения партии «Справедливая Россия» ответили на многочисленные вопросы журналистов дагестанских средств массовой информации.


Система Orphus
Просмотров: 149
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 136-137

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум