Все новости

Спорт

Популярные статьи

Один удар – и победа

Один удар – и победа

Просмотров: 688
Спортзал отдали под кафе,

Спортзал отдали под кафе,

Просмотров: 391
Таланты нам самим нужны

Таланты нам самим нужны

Просмотров: 389
Борцы меняют формат

Борцы меняют формат

Просмотров: 324
Нужен таранный нападающий

Нужен таранный нападающий

Просмотров: 273
Мы рождаемся борцами

Мы рождаемся борцами

Просмотров: 210
О колхознике Джоне Смите,

О колхознике Джоне Смите,

Просмотров: 204
Рио – уже история. Впереди – Токио

Рио – уже история. Впереди – Токио

Просмотров: 174

Вопросы без ответов

Вопросы без ответов

Поделиться:

16.12.16 Выпуск №№ 382-383
В российском футболе наступило затишье, но всевозможных трансферных слухов в период межсезонья по традиции много. Разные команды решают разные задачи: кто-то борется за призовые места, за Лигу чемпионов, а кому-то необходимо застолбить за собой место в элитном дивизионе на будущий сезон.

Объединяет эти команды одно: и тем, и другим требуется усиление. В этой связи не может не беспокоить тот факт, что в последнее время нет новостей из стана футбольного клуба «Анжи». Махачкалинцам однозначно необходимо усиливать состав, поскольку в первой части чемпионата дагестанский коллектив не отличался стабильностью. Интересно, что по этому поводу думают боссы клуба?

На днях появилась информация, что по причине разногласий между руководителями «Анжи» может распродать своих лидеров и расторгнуть трудовые отношения с главным тренером. «Оперативным управлением клуба занимается Олег Мкртчян, а трансферную политику осуществляет спортивный директор Сергей Доронченко. Если разногласия не будут улажены, то вполне вероятно, что зимой Махачкалу покинут главный тренер Павел Врба, а также лучшие игроки команды. Сам же Мкртчян в этом случае прекратит участвовать в жизни «Анжи». Окончательного решения по будущему клуба пока не принято», – сообщает, в частности, портал «Еврофутбол.ру». Информация была мгновенно растиражирована другими новостными изданиями, а со стороны самого футбольного клуба никакой реакции не последовало.

Что это, сомнительный вброс, «утка»? Или в «Анжи» снова грядут серьезные изменения? Вопросов много, а ответов на них пока нет. Очевидно одно: та солидная обойма игроков, что есть в распоряжении у Павла Врбы, не приносит результата (по итогам 17 туров «орлы» набрали всего 20 очков). Устраивает ли такое положение дел владельца? В случае серьезных кадровых перестановок «Анжи» может очень быстро растерять свое преимущество, оказаться в зоне переходных матчей и даже в зоне вылета. Самые явные претенденты на понижение в классе будут отчаянно бороться за сохранение прописки в премьер-лиге, и тренерскому штабу «Анжи», а также футболистам следует быть к этому готовыми.

Но для начала неплохо было бы определиться с основной обоймой. После окончания первой части сезона гендиректор столичного ФК Сергей Кораблев не скрывал, что концовка получилась не лучшей. Если выводы будут сделаны правильные, то махачкалинцы в оставшихся 13 матчах вполне могут побороться за место в еврокубковой зоне, благо, отставание от пятого места невелико. А распродажа лидеров ни к чему хорошему не приведет, мы это уже проходили. Впрочем, не будем думать о плохом.

Система Orphus
Просмотров: 894
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.33)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 71

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум