Все новости

Спорт

Популярные статьи

Снайдер ждет Садулаева

Снайдер ждет Садулаева

Просмотров: 642
Чемпионат с горьким привкусом

Чемпионат с горьким привкусом

Просмотров: 335
Финал пройдет в воскресенье

Финал пройдет в воскресенье

Просмотров: 250
Триумф в Назрани

Триумф в Назрани

Просмотров: 228
Наши едут в Словению

Наши едут в Словению

Просмотров: 214
Резерв  для команды мастеров

Резерв для команды мастеров

Просмотров: 171

Ловите момент!

Просмотров: 167

Без накладок и сбоев

Просмотров: 154
Семь игр, семь побед

Семь игр, семь побед

Просмотров: 151
Борцы перевыполнили план

Борцы перевыполнили план

Просмотров: 128

Ничья в победном матче

Ничья в победном матче

Поделиться:

Фото fc-anji.ru Автор: Магомед Батыров
11.04.17 Выпуск № 83
«Анжи» сыграл вничью 1:1 в Санкт-Петербурге с местным «Зенитом» в рамках 22-го тура российской премьер-лиги, и это завоеванное очко имеет важное значение для махачкалинцев в психологическом плане, нежели для решения каких-то задач в турнирной таблице.


Да, в концовке нынешнего сезона «Анжи» ведет борьбу за выживание в чемпионате России, но то достаточно комфортное преимущество, которое создала наша команда еще в прошлом году, позволяет играть раскованно, не так часто заглядывая в таблицу. Да и основные соперники «Анжи» по зоне вылета играют «как надо».

Перед матчем букмекеры предлагали ставить на победу «Зенита». Для питерцев игра с «Анжи» была последней, которую хозяева проводили на стадионе «Петровский». Уже следующий домашний матч «Зенит» проведет на роскошной арене на Крестовском острове, построенной к чемпионату мира 2018 года. На нем также пройдут матчи Кубка Конфедераций в нынешнем году. Так что для «Зенита» было вопросом престижа уйти красиво со стадиона, на котором они завоевали несколько титулов чемпионов страны, проводили матчи Лиги чемпионов и Кубка УЕФА.

Впрочем, «Анжи» не привыкать портить праздники. Помнится, махачкалинцы разгромили когда-то московский «Спартак» (3:0) на «Лужниках» в день празднования его 90-летия. «Так чем же «Зенит» лучше?» – задались вопросом махачкалинцы и первыми забили гол питерцам. Причем, как нравится отмечать центральным СМИ, гол организовала спартаковская связка Паршивлюк – Яковлев: Сергей навесил в штрафную, а Павел красиво подставил ногу.

Когда в дебюте второго тайма Ломбертс, получив красную карточку за фол последней надежды, оставил «Зенит» в меньшинстве, казалось, что «Анжи» сможет довести матч до победы. Причем махачкалинцы не стали играть от обороны, пытаясь сохранить счет, а бросились забивать второй. Питерцам тоже отступать было некуда, и в результате болельщики увидели на поле открытый футбол.

«Зениту» вскоре удалось отыграться – бывший игрок «Анжи» Александр Кокорин за счет индивидуальных действий оставил не у дел защиту махачкалинцев и чуть ли не занес мяч в сетку ворот гостей – 1:1.

В концовке матча «Анжи» был ближе к победе. Чего стоит момент, когда махачкалинцы в уже компенсированное арбитром время вышли втроем против одного защитника «Зенита» и умудрились не забить. Колоссальное невезение!

– Меня радует то, что мы сыгрываемся, – признался после матча главный тренер «Анжи» Александр Григорян. – Не то, что мы сегодня добыли очко и потеряли их, а то, что мы играли в футбол, эпизодами очень неплохо комбинировали. План на игру? Если ты хочешь добиться результата со статусной командой, должен не бояться и верить в свои силы. Но помимо самоотдачи есть тактика. Мы угадали состав «Зенита», хорошо изучили игру, заставили играть их по правому флангу, закрыли все зоны, выиграли большинство подборов. Так бывает, что план на игру срабатывает. Но в середине второго тайма, даже играя в меньшинстве, «Зенит» перехватил инициативу, это, помимо психологии, высокое мастерство игроков «Зенита».

Осечкой «Зенита» воспользо-

вался­ «Спартак», который выиграл «Уфу» – 3:1 и увеличил отрыв от питерцев и ЦСКА до 8 очков. «Анжи» расположился на 11-м месте, правда, без учета вчерашнего матча между «Уралом» и «Оренбургом».

В следующем туре «Анжи» проведет матч на «Анжи Арене» против «Крыльев Советов». Самарцы располагаются на 14-м месте в турнирной таблице и ведут отчаянную борьбу за выживание в премьер-лиге. Напомним, что за эту команду играет бывший капитан «Анжи» Али Гаджибеков, но из-за дисквалификации он пропустит игру в Каспийске, которая пройдет в субботу 15 апреля. Начало в 17:00.


«Зенит» Санкт-Петербург – «Анжи» Махачкала 1:1.

Голы: Яковлев, 21 (0:1) – Кокорин, 73 (1:1).

«Зенит»: Лунев, Цаллагов (Мак, 85), Иванович, Ломбертс, Чернов, Хави Гарсия (Нету, 59), Эрнани, Жулиану, Кокорин, Дзюба, Данни.

«Анжи»: Юрченко, Паршивлюк (Эзатолахи, 75), Жиров, Фибель, Мусалов, Кацаев (Хубулов, 68), Тетрашвили, Гулиев, Яковлев, Форбс (Прудников, 61), Будковский.

Система Orphus
Просмотров: 897
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 179-180

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум