Все новости

Спорт

Популярные статьи

Снайдер ждет Садулаева

Снайдер ждет Садулаева

Просмотров: 642
Чемпионат с горьким привкусом

Чемпионат с горьким привкусом

Просмотров: 335
Финал пройдет в воскресенье

Финал пройдет в воскресенье

Просмотров: 250
Триумф в Назрани

Триумф в Назрани

Просмотров: 228
Наши едут в Словению

Наши едут в Словению

Просмотров: 214
Резерв  для команды мастеров

Резерв для команды мастеров

Просмотров: 171

Ловите момент!

Просмотров: 167

Без накладок и сбоев

Просмотров: 154
Семь игр, семь побед

Семь игр, семь побед

Просмотров: 151
Борцы перевыполнили план

Борцы перевыполнили план

Просмотров: 128

«Горец» уходит из М-1

«Горец» уходит из М-1

Поделиться:

allfight.ru Автор: Магомед Батыров
12.04.17 Выпуск №№ 84-86
Как гром среди ясного неба, на минувшей неделе прозвучали слова руководителя бойцовского клуба M-1 Global Вадима Финкельштейна о том, что его организация прекращает сотрудничество с махачкалинским бойцовским клубом «Горец». Это при том, что на данный момент сразу двое бойцов дагестанского клуба являются действующими чемпионами M-1 Challenge – Рашид Юсупов и Рамазан Эмеев.
М-1 без «Горца» - все равно что чемпионат мира по футболу без сборной Бразилии, во всяком случае так казалось до недавних пор. Чем же Финкельштейн объясняет это решение?

«Я лично причастен к созданию клуба «Горец», - говорится в заявлении руководителя М-1. -  В свое время я дал дорогу в спорт его основателю Мусаилу Алаудинову, светлая ему память. Когда Мусаил оставил спортивную карьеру и сосредоточился на создании собственного клуба, я всячески поддерживал его в этом направлении. Мы всегда обеспечивали бойцов клуба «Горец» поединками, и на наших глазах и турнирах выросли все известные спортсмены этого клуба. Когда Мусаил Алаудинов стоял у руля команды, ни разу ни один из бойцов клуба «Горец» не отказался от боя или не попытался как-то повлиять на выбор своего соперника, работа выстраивалась очень четко и профессионально.

Но то, что происходит сейчас, иначе как наплевательским отношением со стороны бойцов и тренеров клуба не назовешь. Это решение было непростым, но меня уже просто достали постоянные отказы ведущих бойцов клуба «Горец» исполнять свои контрактные обязательства под различными предлогами и постоянные проблемы, которые случались с их участием непосредственно на турнирах».

Далее Финкельштейн вспоминает, кто и когда из клуба «Горец» подводил его и отказывался от проведения боев, из-за чего его организация теряла миллионы рублей. В частности, речь идет о несостоявшемся бое между Рамазаном Эмеевым и Александром Шлеменко, а также сорванных боях с участием Магомеда Идрисова и Рашида Юсупова.

«Мое решение окончательно – бойцы клуба «Горец» больше выступать на турнирах M-1 Challenge не будут», - сказал в заключение руководитель промоушена.

Вскоре клуб «Горец» ответил на заявление Вадима Финкельштейна.

«Если бы эти слова принадлежали человеку, далекому от боев, можно было бы не обращать на них внимания, но когда такое говорит руководитель М-1 Global… Финкельштейн заявил, что у команды «Горец» и у ее бойцов всегда очень много отговорок, чтобы не драться с сильными соперниками». Тогда как объяснить, что именно в этой организации у нас аж четыре чемпиона? А именно – Рашид Магомедов, Рамазан Эмеев, Рашид Юсупов и Магомед Идрисов.

«Клуб «Горец», основанный незабвенным Мусаилом Алаудиновым, является кузницей чемпионов, перечисление которых займет много времени. О наших бойцах известно всему миру. Это республика, которая растит настоящих героев, и чувство страха не присуще нашим ребятам. И без каких-либо существенных причин откладывание или перенос боев мы не планируем», - говорится в заявлении клуба.

Старший тренер клуба Сурхай Магомедов в официальной группе ВКонтакте­ так прокомментировал данную ситуацию:

«Я не сразу поверил в то, что прочёл. Компетентные люди знают наших бойцов, мы никогда не давали повода усомниться в себе, но было очень неприятно прочесть столько лжи, все-таки ни один год работали вместе. Мы избегаем боев с достойными соперниками? Это полный бред. Настоящей причиной последних его заявлений является лишь то, что Вадим знал о нашем желании уйти из лиги М-1, и в мае у наших бойцов как раз заканчивался контракт. Он, видимо, усомнился в том, что мы хотим уйти красиво, либо затаил обиду, не сумев принять достойно наше решение. Причин, по которым мы хотели закончить сотрудничество с М-1, много, но, повторюсь, мы хотели уйти без лишнего шума, несмотря на имевшиеся недопонимания».

Бойцы клуба «Горец» тем временем переходят в профи, подписывают контракты с лигами АСВ, WFCA, ProFC.

Система Orphus
Просмотров: 809
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 179-180

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум