Все новости

Спорт

Популярные статьи

Красножан? Карпин?  Или все-таки Григорян?

Красножан? Карпин? Или все-таки Григорян?

Просмотров: 266
Ошибка, которая стоила гола

Ошибка, которая стоила гола

Просмотров: 248
Скрипченко  на смену Григоряну

Скрипченко на смену Григоряну

Просмотров: 208
Нас ожидает интересный турнир

Нас ожидает интересный турнир

Просмотров: 197
Есть время  все исправить

Есть время все исправить

Просмотров: 130
Полет над пропастью

Полет над пропастью

Просмотров: 127
Четырехкратный Феликс

Четырехкратный Феликс

Просмотров: 115
Есть повод призадуматься

Есть повод призадуматься

Просмотров: 108
Проиграл – вылетел

Проиграл – вылетел

Просмотров: 93

«Автомобилист» снялся с чемпионата

Поделиться:

21.04.17 Выпуск №№ 106-107
В минувшие выходные взял старт чемпионат Дагестана по футболу. Первоначально планировалось, что в нем примут участие 10 команд, но в последний момент выяснилось, что одна из них отказалась от участия в турнире.
Кизилюртовский «Автомобилист» в нынешнем сезоне не будет играть в чемпионате Дагестана. Печально, но факт. В последние годы кизилюртовцы не были претендентами на медали чемпионата, и тому есть простое объяснение: не всех игроков отпускали с работы на матчи, а тем более на выездные игры. Чемпионат-то любительский, а кормить семью надо. Поэтому игроки, не желая проблем на основной работе, вынуждены были пропускать игры. К тому же многие футболисты задействованы в многочисленных турнирах, которые проводятся в Махачкале, и они отдавали предпочтение лигам, где хоть что-то платят. И кроме всего этого, участие в чемпионате Дагестана требует расходов, а тратить деньги на команду, которая в таком состоянии не способна бороться за медали, никто не захотел. В итоге принято решение пропустить нынешний сезон.

А между тем уже состоялись матчи 1-го тура. Махачкалинский «Судостроитель-Д» разгромил дома ДЮСШИВ из Избербаша со счетом 6:0. Исход этого матча был предопределен еще в первом тайме, когда махачкалинцы забили в ворота гостей пять безответных мячей.

В Каспийске сошлись две в общем-то равные по силе команды – местный УОР и «Анжи-2» из Махачкалы. Игра получилась упорной, и исход матча решил единственный гол, забитый хозяевами в первом тайме. 1:0 – победа каспийчан.

Чемпион республики – магарамкент­ский «Леки» без проблем разобрался в гостях с дебютантом первенства – ФК «Новолак» со счетом 4:2.

Команда «Темирхан-Шура» из Буйнакска в стартовом туре принимала дома ФК «Хасавюрт». Игра получилась очень нервной и завершилась победой гостей со счетом 1:0. Как записано в протоколе матча, на 90-й минуте с поля был удален Муслим Абдурахманов (ФК «Хасавюрт») за нецензурную брань и угрозы в адрес судейской брига­ды. После окончания матча также «отметился» еще один игрок команды ФК «Хасавюрт» Шамиль Алиев.

На следующий день состоялось заседание КДК ДФС, на котором был рассмотрен инцидент в Буйнакске. Принято решение о дисквалификации Абдурахманова на 2 игры, Алиева – на 5. При этом игрокам не запрещено принимать участие в матчах за национальный Кубок.

Кстати, накануне прошли ответные матчи 1/8 финала Кубка и определились все участники четвертьфинала. «Анжи-2» сыграл дома вничью с хасавюртовским «Даймохком» – 2:2, а поскольку в первом матче был зафиксирован счет 1:1, дальше прошли хасавюртовцы.

Еще одна матчевая встреча прошла вчера в Избербаше, где местная команда ДЮСШИВ принимала «Темирхан-Шуру». К моменту выхода очередного номера «ДП» результат матча еще не был известен. Напомним, в первом матче сильнее были буйнакцы – 3:1.

Второй тур чемпионата Дагестана стартует сегодня, 21 апреля, в Хасавюрте матчем между командами «Хасавюрт» и «Новолак». Вот как выглядят остальные пары тура: ФК «Судостроитель-Д» – УОР (22 апреля), «Анжи-2» – Темирхан-Шура» (23 апреля), «Леки» – «Даймохк» (24 апреля).

Все матчи начинаются в 15:00.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 496
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум