Все новости

Спорт

Популярные статьи

Снайдер ждет Садулаева

Снайдер ждет Садулаева

Просмотров: 642
Чемпионат с горьким привкусом

Чемпионат с горьким привкусом

Просмотров: 335
Финал пройдет в воскресенье

Финал пройдет в воскресенье

Просмотров: 250
Триумф в Назрани

Триумф в Назрани

Просмотров: 228
Наши едут в Словению

Наши едут в Словению

Просмотров: 214
Резерв  для команды мастеров

Резерв для команды мастеров

Просмотров: 171

Ловите момент!

Просмотров: 167

Без накладок и сбоев

Просмотров: 154
Семь игр, семь побед

Семь игр, семь побед

Просмотров: 151
Борцы перевыполнили план

Борцы перевыполнили план

Просмотров: 128

Чемпионат с изюминкой

Чемпионат с изюминкой

Поделиться:

08.06.17 Выпуск №№ 164-165
С 9 по 10 июня в Каспийске, во Дворце молодежи, спорта и культуры им. Али Алиева пройдет чемпионат России по женской борьбе. Ожидается приезд до 150 участниц из 35 регионов страны, которые будут состязаться в 8 весовых категориях. По завершении соревнований любителей борьбы ждет большой сюрприз – выступление известной дискогруппы «Boney M».

Основной внутрироссийский старт среди представительниц слабой половины человечества наша республика принимает впервые, потому организаторы мероприятия волнуются: получит­ся ли? Но опыт проведения крупных всероссийских и международных соревнований у Дагестана достаточно большой, последние несколько лет в республике прошло множество спортивных мероприятий. И если в недалеком прошлом были опасения, связанные с обеспечением безопасности спортсменов, то сегодня такие разговоры уже не возникают.

Когда в 2011 году Махачкале отказали в праве принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, Международная федерация спортивной борьбы приняла решение провести у нас Кубок мира по вольной борьбе. Это было большой победой руководства республики, которое всячески подчеркивало, что Дагестан готов и может проводить соревнования любого ранга.

Тот турнир прошел на высоком уровне, была проделана большая подготовительная работа, для организаторов это стало хорошим опытом, который они использовали после сполна. В том же году в Каспийске прошел чемпионат России по тхеквондо, в котором мужская сборная Дагестана, завоевав три золотые медали, выиграла в общекомандном зачете.

Спустя два года на «Анжи-Арене» состоялся финальный матч Кубка России по футболу среди женщин (московское ЦСП «Измайлово» и пермская «Звезда – 2005»). Отзывы были самые восторженные, и руководство РФС решило провести через год в Каспийске и финал мужского Кубка России, в котором «Ростов» лишь в серии послематчевых пенальти сумел переиграть «Краснодар».

Большим событием для любителей волейбола Дагестана стало проведение в спорткомплексе им. Али Алиева полуфинала Кубка России. К нам приехали команды суперлиги – «Динамо» из Москвы и Краснодара, в составе которых выступили сильнейшие волейболисты, победители крупнейших международных турниров. Этот турнир стал большим экзаменом и для волейбольной команды «Дагестан», которая тогда еще выступала в высшей лиге «Б».

Чем больше таких крупных форумов проходит в Дагестане, тем реже журналисты задают набившие оскомину вопросы: «А не страшно ли вам было ехать в Махачкалу?» Кажется, еще ни один наш гость не ответил: «Да, я ужасно боюсь, тут страшно, хочу уехать побыстрее». Наоборот, побывав на берегу Каспийского моря, все стремились вернуться сюда еще раз.

Накануне Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в Каспийске прошел чемпионат России по вольной борьбе, и это стало еще одним свидетельством уважения не только к традициям, заложенным нашими легендарными борцами, но и высокого доверия к дагестанцам, которым не в новинку проводить соревнования любого масштаба.

Тот, кто хоть раз побывал на борцовских соревнованиях, прекрасно знает, насколько сложный это турнир. Но планка организации была поднята так высоко, что Федерация спортивной борьбы России предложила руководству республики выдвинуть кандидатуру Махачкалы на проведение чемпионата Европы 2018 года, и высока вероятность, что Объединенный мир борьбы (UWW) отдаст предпочтение именно дагестанской столице.

Благо, имеющаяся спортивная инфраструктура позволяет принимать в Дагестане соревнования такого уровня, о чем неоднократно подчеркивалось на брифингах и пресс-конференциях в Министерстве по физической культуре и спорту РД.

Возвращаясь к проведению чемпионата России по женской борьбе в Каспийске, отметим, что основная программа турнира намечена на 10 июня. В этот день в 16 часов состоится торжественное открытие, пройдут финалы, победители которых получат ценные призы, в том числе автомобили «Фольксваген-Гольф». Для призовой тройки в каждом весе также предусмотрено денежное поощрение в размере 150, 100, 50 тысяч рублей. Отмечены денежными призами будут и тренеры борцов.

 Вход во Дворец молодежи, спорта и культуры им. Али Алиева – свободный. Начало соревнований – в 10.00.


Система Orphus
Просмотров: 603
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 179-180

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум