Все новости

Спорт

Популярные статьи

Снайдер ждет Садулаева

Снайдер ждет Садулаева

Просмотров: 642
Чемпионат с горьким привкусом

Чемпионат с горьким привкусом

Просмотров: 335
Финал пройдет в воскресенье

Финал пройдет в воскресенье

Просмотров: 250
Триумф в Назрани

Триумф в Назрани

Просмотров: 228
Наши едут в Словению

Наши едут в Словению

Просмотров: 214
Резерв  для команды мастеров

Резерв для команды мастеров

Просмотров: 171

Ловите момент!

Просмотров: 167

Без накладок и сбоев

Просмотров: 154
Семь игр, семь побед

Семь игр, семь побед

Просмотров: 151
Борцы перевыполнили план

Борцы перевыполнили план

Просмотров: 128

Снайдер ждет Садулаева

Снайдер ждет Садулаева

Поделиться:

09.06.17 Выпуск №№ 166-167
С 12 по 14 июня в Назрани пройдет чемпионат России по вольной борьбе. Сборная Дагестана завершила подготовку к этим соревнованиям, и в оставшиеся до старта турнира дни наши борцы проведут индивидуальную работу.

- Ребята прошли подряд два сбора – в Адлере и в Махачкале, – рассказал журналистам главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов. – Поэтому сейчас надо дать им небольшую передышку, чтобы они со свежими силами подошли к чемпионату России. Как подготовились? Ну, сами судите, с января наши борцы постоянно участвуют в различных стартах – Ярыгинском турнире, чемпионате Европы, в ряде международных соревнований. Плюс к этому постоянные сборы. Так что нагрузку они получили более чем достаточную. К сожалению, не обошлось без травм, в том числе и среди лидеров, но в целом команда подготовилась хорошо.

Старший тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Гайдар Гайдаров известен как заядлый фанат футбола, мадридского «Реала», в частности. Поэтому журналисты не могли не спросить у него о прошедшем недавно финале Лиги чемпионов.

- Когда вся Европа болела за «Ювентус», я не сомневался, что мой «Реал» выиграет Лигу чемпионов, - ответил Гайдаров. – Я даже заранее выложил в соцсетях фото, где Роналду стоит с кубком. В сборной Дагестана по борьбе есть свой Роналду? Это Абдулрашид Садулаев (смеется).

Чемпион мира Абдусалам Гадисов в конце прошлого года заявил о завершении борцовской карьеры, и ему тут же предложили поработать в сборной России. Гадисов согласился, однако, как и раньше, он приходит на сборы, тренируется.

- Тянет ли на ковер? – переспросил Абдусалам. – Пока нет. Но тянет в зал, чтобы помочь нашим ребятам, подсказать им. А самому еще не хочется бороться. Кто фаворит в «моем» весе до 97 кг? Один из главных претендентов на победу - Абдулрашид Садулаев, тем более, стало известно, что чеченский борец Анзор Болтукаев не будет выступать в Назрани из-за травмы. Но и без него там немало хороших борцов, в том числе и в сборной Дагестана. Все будут настраиваться на Рашида. Когда он выступал дивизионом ниже, то создавал на тренировках проблемы ребятам более тяжелых весовых категорий. 86 кг? У нас есть два чемпиона Европы – Даурен Куруглиев и Шамиль Кудиямагомедов. Они будут основными претендентами на победу. За кого из них буду болеть? За того, кто выиграет (смеется). Удачи им и всем остальным борцам!

На прошедшем чемпионате Европы-2017 в Сербии Ильяс Бекбулатов (65 кг) стал чемпионом, набрав в сумме 42 балла, при этом не отдав сопернику ни одного.

- На чемпионате России мне будет сложнее, чем на Европе, - считает Бекбулатов. Облегчает ли мою задачу то, что Сослан Рамонов из Северной Осетии не будет выступать на предстоящем чемпионате России, а Магомед Курбаналиев ушел в 70 кг? В какой-то мере да, но не стоит расслабляться. И без них есть немало хороших молодых борцов. Легко не будет. Настраиваться всерьез буду на всех.

Олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев перешел в новый для себя вес, и тем интереснее будет понаблюдать за его выступлением в Назрани.

jpg_1198x798.jpg

- Я не выступал девять месяцев, поэтому соскучился по ковру, давно хотел выступить на каком-нибудь турнире, желательно перед чемпионатом России. Увы, не получилось, - сказал Садулаев. – В тренировочных схватках чувствую себя хорошо, они отличаются от соревновательных. Олимпийский чемпион Кайл Снайдер ждет противостояния со мной? С удовольствием с ним встречусь, но для этого нам обоим нужно отобраться на чемпионат мира, а там посмотрим.

Напомним, чемпионат России пройдет во Дворце спорта «Магас», носящем имя выступавшего с успехом в начале прошлого века на аренах цирка ингушского борца Берда Евлоева. Трибуны дворца рассчитаны на более чем 3 тысячи мест. Ожидается, что в соревнованиях примут участие свыше 350 борцов из 45 субъектов России.

Предстоящий чемпионат станет 25-м по счету, он пройдет в рамках празднования 25-летия Республики Ингушетия.

Система Orphus
Просмотров: 644
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 179-180

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум