07:00 | 15 декабря, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Анжи» снова проигрывает

Футбол
A- A+

В рамках пятого тура Российской премьер-лиги «Анжи» предстояло провести непростой матч на выезде в Москве против действующего чемпиона страны «Локомотива». Прямо скажем, мало кто ставил на гостей после нескольких поражений кряду, и в итоге подавляющий территориальный и игровой перевес железнодорожников воплотился в два забитых мяча. Махачкалинцы же ответили одним результативным ударом – Кулик отличился с одиннадцатиметровой отметки.

Чем-то напомнила эта игра предыдущую гостевую встречу со «Спартаком»: тогда ведь соперник тоже действовал на протяжении всех 90 минут по-хозяйски, уверенно, однако при этом организовал лишь один забитый гол. Впрочем, этого оказалось вполне достаточно для победного результата. «Локо», надо признать, победил по делу – команда постоянно и разнообразно атаковала, нанесла больше ударов по чужим воротам, да и в целом состав у Юрия Семина сбалансированный. Плюс в межсезонье удалось укрепиться футболистами с именами: немец Хёведес, поляк Крыховяк и лучший российский нападающий (да не обидятся на меня поклонники Артема Дзюбы) Федор Смолов.

А что «Анжи»? Подопечные Магомеда Адиева по-прежнему играют в сугубо оборонительный футбол, и такая схема не приносит пока дивидендов. В то же время очевидно, что при любой другой модели и с учетом отсутствия должного взаимопонимания между игроками команда будет пропускать больше. Поэтому на данном этапе тактические решения тренерского штаба кажутся логичными и обоснованными. Тем более временами у «Анжи» прослеживаются проблески контратакующей игры. Будем надеяться, что результат не заставит себя долго ждать.

Главный тренер команды Магомед Адиев после поражения подвел итоги и рассказал, как непростая финансовая ситуация в клубе сказывается на игроках.

– Первый тайм нормально отыграли. Конечно, хотелось больше агрессии в атаке, но опять же, отталкиваясь от предыдущих игр, действовали лучше. Во втором тайме «Локомотив» взвинтил темп. Мы не хотели низко садиться в оборону, а планировали встречать в середине поля и контратаковать. Но банальные ошибки привели к первому голу. Плюс пропустили второй мяч в несвойственной нам манере. Спасибо ребятам, что не бросили играть, бились до конца, – приводит слова наставника портал sportbox.ru.

– Учитывая финансовые трудности клуба, как удается мотивировать ребят?

– Мотивация одна – мы футболисты. Нас не должны жалеть. Мы конкурентоспособная команда, пусть и со своими изъянами. И стараемся выкладываться по максимуму.

«Локомотив» – «Анжи» – 2:1 (0:0)

Голы: Рыбус, 55 (1:0), Смолов, 73 (2:0), Кулик, 90+3 – с пенальти (2:1).

«Локомотив»: Гильерме, Чорлука, Кверквелия, Рыбус, Крыховяк, Денисов, Ал. Миранчук (Ан. Миранчук, 85), Фернандеш, Фарфан (Ротенберг, 81), Лысов, Смолов (Эдер, 85).

«Анжи»: Дюпин, Новосельцев, Белоруков, Чансельор, Гапон, Рабиу (Ондуа, 54), Савичев, Чайковский, Кулик, Гиголаев (Мохаммад, 83), Маркелов (Ахъядов, 79).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Групповой этап позади 

    Последний тур группового этапа Лиги чемпионов принес немало неожиданных результатов. Оно и понятно – многие...

    5

    21 час назад

  • Футбол

    С гордо поднятой головой 

    Махачкалинский «Анжи» в заключительном матче года в рамках РПЛ уступил московскому «Спартаку» – 0:3. Однако,...

    12

    4 дня назад

  • Футбол

    Его величество футбол 

    Всемирный день футбола – праздник, имеющий поклонников по всему миру, отмечается ежегодно 10 декабря. И хотя...

    9

    12:06  07.12.18

  • Футбол

    Уличный красава 

    В дагестанской столице завершился региональный этап турнира по футболу среди юношей в возрасте от 14 до 17 лет...

    15

    9:03  05.12.18

  • Футбол

    «Сухой» счет под проливным дождем 

    Матч в Каспийске между «Анжи» и «Уфой» обошёлся без забитых мячей. Впереди заключительная в нынешнем году...

    7

    9:03  04.12.18

  • Футбол

    Борьба за свое имя 

    Магомед Адиев, главный тренер «Анжи», пришел в команду, когда она вылетела из премьер-лиги. Президент...

    105

    9:12  30.11.18