Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Бескомпромиссные баталии

A- A+

В Махачкале на базе шахматной школы им. Анатолия Карпова прошел чемпионат СКФО по шахматам среди мужских команд. В турнире приняли участие 16 команд из Дагестана, Чеченской Республики и Ставропольского края.

А им было за что побороться, ведь помимо призов и кубков на кону стояли путевки в высшую лигу командного первенства России. Все семь туров на шахматных досках шли бескомпромиссные баталии, не оставившие равнодушными любителей древней интеллектуальной игры.

В итоге, набрав 13 очков, победителем стала команда из Ставропольского края, дагестанские шахматисты заняли второе место, замкнула призовую тройку «Шах М1» из Чеченской Республики.

В личном зачете по доскам лучшими стали: на 1-й доске – Заур Текеев (Ставрополь), на 2-й – Александр Козак (Ставрополь), на 3-й – Олег Нечаев (Ставрополь), на 4-й – Руслан Гусейнов (Дагестан), на 5-й доске, среди запасных, – Джакай Джакаев (Дагестан).

Всем призерам в личном зачете были вручены дипломы, а победителям также и денежные призы.

Президент Федерации шахмат РД Джакай Джакаев выразил надежду, что призеры достойно представят Северо-Кавказский федеральный округ на первенстве России, который пройдет в мае этого года в Сочи.

«Этот турнир очень полезен и важен для любителей, а особенно для подрастающего поколения в плане повышения уровня мастерства и подготовки перед предстоящим первенством России среди юношей и девушек», – приводит его слова пресс-служба СШ по шахматам имени А. Карпова.

Отметим, что чемпионат СКФО по классическим шахматам среди мужских команд проходил в столице Дагестана уже в пятый раз.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»