Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Без ударов по воротам

A- A+

«Анжи» уступил в очередном выездном матче РПЛ в Самаре местным «Крыльям Советов» – 0:1. Единственный гол на исходе встречи забил ветеран самарцев Сергей Корниленко.

Это был матч аутсайдеров – команд, занимающих в турнирной таблице 15-е и 16-е места. Все мы были свидетелями, как команда, одержав победу в первом туре над «Уралом» (1:0), проиграла затем четыре раза подряд и плавно сместилась на последнее место. После игры с «Крыльями» в графе «поражения» зажглась цифра 5.

Нельзя сказать, что хозяева владели огромным преимуществом в этом матче. Самарцы также неважно начали сезон, набрав после пяти матчей всего 4 очка. Поэтому обоим коллективам было очень важно добиться победы в данном противостоянии, чтобы на паузу в чемпионате, связанной с играми сборной, уйти в хорошем расположении духа.

В отличие от предыдущих матчей, где махачкалинцы, здорово сыграв в первом тайме, откровенно уступали по всем статьям во втором, в Самаре «Анжи» лучше далась именно концовка: если в первые 45 минут на поле доминировали «Крылышки», то во втором отрезке игра была менее односторонней. У махачкалинцев стало значительно больше получаться в нападении, но до по-настоящему голевых эпизодов возле ворот Сергея Рыжикова дело так и не дошло. Более того, по статистике, «Анжи» за 90 минут ни разу не попал в створ ворот хозяев.

На 83-й минуте сработала одна из замен главного тренера «Крыльев Советов» Андрея Тихонова: Сергей Корниленко удачно замкнул навес Виталия Денисова с угла поля и стал автором первого для волжан домашнего гола в чемпионате. Исправить ситуацию за оставшееся время махачкалинцы не смогли. Пятое поражение кряду потерпела команда Магомеда Адиева.

– В первой половине матча «Крылья» владели преимуществом, – рассказал после матча главный тренер «Анжи» Магомед Адиев. – Мы нормально относимся к тому, что команды, которые играют против нас, больше контролируют мяч. У соперника были хорошие моменты. Были подходы и у нас, но мы не смогли их реализовать. Во второй половине мы сумели «Крыльям» немного «сломать» игру, находили быстрые выпады и имели моменты. У хозяев поля сыграла замена. Получилось так, что Корниленко проявил свое мастерство на втором этаже и забил. Мы же свои моменты не реализовали, – приводит его слова официальный сайт самарцев.

Не понравился Адиеву вопрос о финансовой ситуации в команде, который ему задают в каждом интервью.

– Во мне играет футбол, а не финансы, и я хотел бы больше концентрироваться на игре. Определенные подвижки есть, но не могу сказать, что они какие-то существенные. Президент клуба пытается нам помочь, поддержать командный дух, – отметил он.

Свой следующий матч в рамках премьер-лиги «Анжи» проведет 16 сентября в Каспийске против «Краснодара». Начало в 19.00.

«Крылья Советов» – «Анжи» – 1:0 (0:0)

Гол: Корниленко, 83.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Башкиров, Самарджич, Соболев, Чочиев (Зотов, 90), Антон (Корниленко, 70), Ткачук (Яковлев, 86), Денисов, Чичерин, Бурлак, Канунников.

«Анжи»: Дюпин, Чансельор, Белоруков, Савичев, Кулик, Гиголаев (Глебов, 90), Чайковский, Новосельцев, Ондуа, Мохаммад (Маркелов, 59), Понсе (Ахъядов, 87).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»