Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Двукратная Зенфира

Бокс
A- A+

Как уже сообщала «Дагестанская правда», Зенфира Магомедалиева завоевала золотую медаль на завершившемся в Улан-Удэ чемпионате мира по боксу. Для нее эта победа стала второй на мировых первенствах.

По возвращении на родину чемпионке был устроен торжественный прием в махачкалинском аэропорту. Встретить Зенфиру и поздравить ее с победой пришли министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, глава Тляратинского района Раджаб Раджабов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы Марат Ибрагимов, первый заместитель федерации бокса Дагестана Имниямин Аташев, директор спортшколы имени Б. Ибрагимова Хабиб Абдулаев, экс-чемпион мира по профес­сио­нальному боксу Султан Ибрагимов, а также многочисленные друзья и земляки.

– Не сомневались нисколько в Зенфире, она опытная спорт­сменка, ранее уже побеждавшая на чемпионате мира, – отметил министр спорта. – Но эта победа­ ценна еще тем, что должна позволить нашей чемпионке боксировать и на Олимпийских играх. Еще большие победы, уверен, впереди. На прошедших соревнованиях завоевала бронзовую медаль Саадат Далгатова, которая также может выступить на Олимпиаде. Нынешний год вообще выдался очень успешным для дагестанского спорта – нас радовали борцы, тхэквондисты, грэпплеры и другие боксеры. Поздравляю всех с этими яркими победами».

Султан Ибрагимов, поздравив Магомедалиеву, напомнил, что для выступления на Олимпийских играх ей придется поменять весовую категорию. Ведь вес до 81 кг, в котором она стала чемпионкой, не представлен на Олимпиаде, и ей придется перебраться в дивизион пониже – до 75 кг.

Впрочем, и сама Зенфира в многочисленных интервью уже заявляла, что, если тренер посчитает это необходимым, она перей­дет в другой вес.

«Я боялась, что будут проблемы с выносливостью, потому что начала тренироваться только полгода назад после почти двухлетнего перерыва. Очень рада, что у меня всё получилось. Если говорить о переходе в олимпийскую весовую категорию, то всё зависит от главного тренера ­команды».

Говоря о разнице между двумя золотыми медалями, завоеванными на чемпионатах мира, она отметила: «Я хотела доказать, что после родов женщина не слабеет, а, наоборот, становится сильнее».

Речь чемпионки была короткой: она поблагодарила всех за поддержку, сказав, что чувствовала ее.

Завершился митинг общим фото.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Бокс»