Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Фаворит не всегда побеждает

A- A+

Истерия вокруг промежуточного лидерства московского «Спартака» дошла до предела. О победе подопечных итальянского специалиста Массимо Карреры чуть ли не как о свершившемся факте говорят экс-футболисты, болельщики, специалисты. Телекомментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев даже не пытается скрыть своих симпатий - спит и видит «Спартак» в Лиге чемпионов.

Понятно, что многомиллионная армия поклонников красно-белых соскучилась по титулам, но с момента старта чемпионата России прошло всего семь туров и говорить о победе в турнире преждевременно. Тем более что отрыв от ближайшего преследователя составляет всего два очка, а отличительной чертой «Спартака» последнего десятилетия была и остается нестабильность. На днях девятикратные чемпионы страны подтвердили свое реноме и выбыли из Кубка России, уступив с минимальным счетом (0:1) скромному СКА из Хабаровска. Чего-то подобного болельщикам стоит ожидать и в национальном первенстве. То, что тренерский штаб в кубковой игре сделал ставку на резервистов, мало кого волнует, это, как говорится, разговоры в пользу бедных. В конце концов и вторым составом можно добиться успеха в противостоянии с соперником, который выступает дивизионом ниже. То же самое можно сказать применительно к ЦСКА. Счет на табло, и абсолютно не важно, что Леонид Слуцкий решил дать шанс проявить себя тем игрокам, которые не входят в основную обойму.

На фоне неудач лидеров порадовали победами крепкие середняки (опять-таки промежуточные) чемпионата – грозненский «Терек», пермский «Амкар» и  махачкалинский «Анжи», одержавший гостевую победу над саранской «Мордовией». Павел Врба не побоялся сделать ставку на ближайший резерв. С первых минут на газон стадиона «Старт» вышли  Юрченко, Газимагомедов, Менса, Шандао, Тигиев, Гасанов, Маевский, Иличевич, Мутари, Георгиевский и Будковский. Состав никак не назовешь оптимальным, что, впрочем, не помешало «орлам» уже в первом тайме добиться комфортного преимущества на чужом поле. Результативные удары записали на свой счет Иличевич и Мутари. Сил у хозяев хватило только на один ответный мяч — под занавес встречи отличился Лукьянов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Анжи» Павел Врба отметил, что игра получилась интересной.

— Обе команды показали, что хотели победить. Исход матча был решен в первом тайме, когда мы забили два мяча. Во втором тайме на поле шла уже в большей степени тактическая борьба. Мы заслуженно победили и прошли дальше, — передает слова наставника официальный сайт дагестанского ФК.

О дальнейших турнирных перспективах «Анжи»  судить достаточно сложно. Команда неплохо стартовала во внутреннем первенстве и на сегодняшний день располагается в верхней части таблицы, т.е. в числе клубов, претендующих на места в еврокубковой зоне. В то же время и национальный кубок – хорошая возможность заявить о себе в полный голос, а заодно пополнить клубную коллекцию долгожданным трофеем. В Кубке страны футболисты «Анжи» дважды доходили до финала и оба раза довольствовались вторым местом. Можем ли мы в этот раз рассчитывать на большее? Поживем – увидим.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»