Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Лучший матч сезона показала команда в игре с ЦСКА

A- A+

В воскресенье на стадионе «Динамо» царил очередной аншлаг. Оно и понятно, дела у махачкалинцев в нынешнем сезоне складываются лучше некуда, плюс ко всему в 18-м туре встречались два лидера чемпионата, две абсолютно тренерские команды – «Анжи» и ЦСКА. Забегая вперед, сразу отметим, в очном противостоянии сильнее оказались хозяева, победа «Анжи» была вполне закономерной и заслуженной. По сути за 90 минут игрового времени армейцы не показали ничего сколь-нибудь изобретательного в атаке (ни одного удара в створ), тогда как подопечные Гуса Хиддинка провели один из лучших (если не лучший) матчей сезона.

Итак, игра закончилась победой махачкалинского клуба со счетом 2:0. Голы забили Траоре на 57-й и Буссуфа на 78-й минутах.

Далеко не все желающие попали на трибуны 2 декабря, чтобы понаблюдать за игрой любимого клуба, но, думается, сожалели они в большей степени не из-за того, что пропустили, как принято говорить, «матч за шесть очков». Вполне возможно, поединок с армейцами стал для хозяев последней игрой на старой доброй динамовской арене. По слухам, в весенней части чемпионата технари дагестанского ФК будут демонстрировать свой высокий класс на поле другого стадиона – «Анжи-арена». Однако это вопросы будущего, пусть и ближайшего.

Между тем, возвращаясь непосредственно к игре, надо сказать, что в целом первый тайм прошел в равной борьбе, с небольшим количеством опасных моментов. А буквально перед самым свистком арбитра на перерыв вторую желтую карточку за срыв опасной атаки получил Цауня. Именно удаление латвийского полузащтника, по словам тренера гостей Леонида Слуцкого, стало ключевым эпизодом встречи.

Трудно не согласиться с мнением этого специалиста — отбиваться вдесятером непросто. Вместе с тем нельзя не обратить внимание и на тот факт, что ЦСКА, несмотря на статус лидера, снова проводил матч, действуя в основном вторым номером, сделав, как и в предыдущем туре с «Зенитом», явный крен в сторону оборонительного футбола. Только вот на этот раз ставка на защитную модель себя не оправдала – анжиевцы смотрелись прагматично, более акцентированными на взятие ворот соперника. Ну и сама ситуация в турнирной таблице располагала к тому, чтобы попытаться уменьшить гандикап гостей в три очка. Тем более что весь второй тайм им предстояло играть в меньшинстве. Многие поспешили обвинить судью Безбородова в предвзятости, мол, нарушение было неочевидным и не тянуло на «горчичник», но срыв опасной атаки, согласно правилам, всегда карается «горчичником». Другое дело, что у Цауни до этого уже была одна «желтая».

Мастеровитые команды уровня «Анжи» очень умело пользуются такого рода преимуществом, что Хиддинк и сделал, сразу же выпустив Траоре вместо малозаметного Шатова. Именно ивуарийский форвард ударом головой замкнул точную фланговую передачу Буссуфы. Оказавшись в роли догоняющих, армейцы осмелели и пошли было вперед, и тут хозяева отличились во второй раз, забив гол имени Это’О: капитан «Анжи» оставил не у дел сначала Набабкина, затем Игнашевича, после чего катнул мяч на никем не прикрытого Буссуфу, и марокканцу оставалось попасть в пустые ворота – 2:0. Через пару минут Жусилей мог довести счет до разгромного, но в этом эпизоде своих партнеров выручил Акинфеев.

Благодаря победе «Анжи» набирает 40 очков и догоняет ЦСКА в таблице отечественного первенства, правда, красно-синие по-прежнему сохраняют за собой первую строчку (из-за большего количества побед). В следующем матче, который станет последним в этом календарном году, «Анжи» сыграет на выезде с идущим следом «Зенитом». Игра, напомним, пройдет при пустых трибунах.

«Анжи»: В. Габулов, Логашов, Самба, Жоао Карлос, Тагирбеков, Шатов (Траоре, 46), Жусилей, Буссуфа, Диарра (Ахмедов, 64), Жирков (Лахиялов, 88), Это’О.

ЦСКА: Акинфеев, М. Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Тошич (Секу, 61), Эльм, Хонда, Цауня, Мамаев, Муса.
 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Футбол

    Лидеры поделили очки 

    В центральном матче 4-го тура чемпионата Дагестана по футболу «Хасавюртовский район» на своем поле сыграл...

    8

    4 дня назад

  • Футбол

    Победили все! 

    Крайне удачным получился шестой тур первенства ПФЛ для дагестанских команд: «Анжи» обыграл «Ессентуки» (3:0),...

    12

    4 дня назад

  • Всё дело в тирамису? Бред! 

    «Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов не мог провалить взвешивание в 2017 году из-за...

    7

    4 дня назад

  • Бокс

    А бронза была так близка… 

    Победой боксеров из Приволжского федерального округа в Ижевске завершился Кубок России по боксу. В...

    45

    7 дней назад

  • Единоборства

    «К бою буду в форме» 

    Хабиб Нурмагомедов, которому 24 октября в Абу-Даби предстоит защита пояса чемпиона UFC в легком весе в поединке...

    24

    11:57  11.09.20

  • Футбол

    Победила дружба 

    В Центре физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района Санкт-Петербурга состоялся турнир...

    14

    11:55  11.09.20