Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Мы и в теннисе побеждаем!

A- A+

Дагестанцы Арсланбек и Летисия Темирхановы (на снимке) стали победителями теннисного турнира «Holmen Paper Cup-2020» в шведском городе Норчёпинге.

На этом турнире Летисия Темирханова провела пять встреч.

Она победила Алву Норберг (6-1, 6-3), Лову Линдстрём (3-6, 6-3, 10-8), Сагу Кох (6-1, 0-6, 11-9), Фелицию Дерва (6-2, 6-3) и Сару Салемир (2-6, 6-4, 10-3) Всего там приняли участие 32 участницы.

Арсланбек также одержал пять побед. Он победил Матиаса Дана (7-5, 6-2), Филипа Стидела (6-1, 6-1), Пелле Страндберга (6-2, 6-3) и Джона Габелича (1-6, 6-1, 6-3). В финальном матче дагестанец уверенно победил Фабиана Мауритзсона (7-5, 6-2).

Оба стали победителями турнира.

Большим теннисом брат и сестра Темирхановы начали заниматься в Швеции. Оба являются победителями многих международных турниров среди молодых теннисистов в Финляндии, Норвегии, Австрии и России, Многократные чемпионы Швеции.

Родом чемпионы из села Эрпели Буйнакского района. Дедушка, Мама Темирханов, заслуженный ветеринарный врач ДАССР, был известным и уважаемым человеком в районе. В его семье родился отец чемпионов Абдурахман Темирханов, он окончил ДГУ и ДСХИ. Сегодня он советник президента ФСК «Лидер» в Москве и помощник депутата ГД В. Ильтакова. Многие годы поддерживает своих детей. Следит за тренировками и игрой на различных турнирах.

— Оба очень тщательно готовились к этому турниру в Швеции. Проводили две тренировки в день. Очень хотели стать первыми. Если бы мой отец был сегодня с нами, он этим успехам обрадовался бы больше всех. Хочу сказать, большому теннису в Дагестане почти не уделяют внимания. Нет кортов. Но ведь это очень красивый вид спорта. Думаю, пора в республике строить корты. Уверен, молодые люди охотно будут заниматься в Дагестане теннисом, – говорит Абдурахман Темирханов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»