Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Организаторы постарались. Спортсмены – тоже

A- A+

Семь золотых медалей из десяти возможных завоевали махачкалинские спортсмены на завершившемся в минувшие выходные в Каспийске чемпионате Дагестана по боксу. Особую изю­минку прошедшим соревнованиям придавало то, что они впервые прошли во Дворце молодежи спорта и культуры имени Али Алиева, на главной крытой спортивной арене республики. Соревнования проводились на призы мэра Каспийска Магомеда Абдулаева.

Всего в турнире приняли участие 86 спортсменов. И им было за что драться, ведь финалисты чемпионата Дагестана будут представлять нашу республику на соревнованиях СКФО, которые пройдут в августе в Грозном. Да и призовые были неплохими: 20 тысяч рублей – победителю, 15 – финалисту, 10 – обладателям бронзовых медалей.

– Да, в этом году участников немного меньше, чем в прошлом, – признался в беседе с журналистами президент Федерации бокса республики Эльдар Алимурзаев, – но тем не менее для наших соревнований – это нормальное количество. Зато впервые чемпионат Дагестана проводится в Алиевском спорткомплексе. Также хочу отметить, что для более объективного судейства мы пригласили обслуживать поединки судей из соседних регионов.

Впрочем, эмоции как на ринге, так и за его пределами порой зашкаливали, и пригласи ты хоть самого Миллза Лейна, знаменитого американского рефери, думается, проигравшие все равно нашли бы к чему придраться. Но, к счастью, спорных моментов было не так много.

Болельщикам в общем было на что посмотреть. На трибунах сидели почетные гости соревнований, именитые боксеры, победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы: Нурмагомед Шанавазов, Гайдарбек Гайдарбеков, Султан Ибрагимов, Руслан Хаиров, Тимур Гайдалов, Альберт Селимов.

Тренер школы имени Абдулрашида Садулаева Шамиль Пирнаев не первый год выставляет на чемпионате Дагестана своих учеников. В этот раз сразу двое воспитанников порадовали его медалями: Абдул Салахудинов стал чемпионом республики в весе до 49 кг, а Магомедэмин Газимагомедов завоевал бронзу в весе до 69 кг.

– Конечно, приятно, когда твои ученики выигрывают медали, – признался Пирнаев. – Чемпионат республики проводится в этом роскошном зале, что придает боксером дополнительный стимул показать хороший бокс. Организаторы постарались, приготовили хорошие призы победителям, премиальные.

Чемпионами Дагестана в своих в/к стали: 49 кг – Абдул Салахудинов (Махачкала), 52 кг – Расул Салиев (Каспийск), 56 кг – Ахмед Абдулаев (Махачкала), 60 кг – Гусейн Магомедов (Махачкала), 64 кг – Темирлан Хангишиев (Махачкала), 69 кг – Марат Гашимов (Махачкала), 75 кг – Расул Алиев (Махачкала), 81 кг – Адам Амиров (Махачкала), 91 кг – Магомедмурад Арсланбеков (Каспийск), свыше 91 кг – Шигабудин Алиев (Хасавюрт).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»