Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Остались в элите!

A- A+

Домашнее поражение в 29-м туре от «Сатурна» поставило под сомнение вопрос относительно будущего махачкалинской команды. Целую неделю многочисленные болельщики «Анжи» пребывали в нервном напряжении, поскольку судьба любимой команды должна была решиться в последней встрече против нальчикского «Спартака». Но, как принято говорить, все хорошо, что хорошо кончается: анжиевцы выиграли в Нальчике и сохранили место в премьер-лиге. Наш клуб финишировал на 11-м месте.

Рассказать о впечатлениях от сезона и поделиться мнением о своем будущем в «Анжи» мы попросили одного из ведущих игроков команды Давида Цораева.

— Давид, поздравляем тебя и нашу команду с выполнением задачи на сезон. Как оцениваешь завершившийся сезон для себя лично? Тяжело быть лидером?

— Не считаю себя лидером, я такой же футболист, как все остальные. Что касается сезона, то считаю, что он сложился для команды хорошо: «Анжи» решила главную задачу – осталась в высшей лиге!

— По ходу всего сезона в футбольных кругах отмечали, что ты вырос в игре, стал более выносливым в функциональном плане. Как сам считаешь, за счет чего удалось совершить такой рывок?

— Наверное, за счет того, что тренер стал правильно использовать меня. Он увидел, что я неэффективен при игре в обороне, и порекомендовал уделять больше внимания атаке. Ну и, наверное, за счет желания, трудолюбия. Все-таки первый год в премьер-лиге, хотелось показать себя с лучшей стороны.

— Насколько я знаю, в этом году у тебя истекает срок действия контракта в «Анжи». Останешься ли ты в команде? Есть предложения от других клубов?

— Предложения есть, но сейчас я в отпуске. Вопрос этот решается. А пока ничего конкретного сказать не могу, я просто радуюсь за команду. И благодарю всех дагестанских болельщиков, которые своей преданностью помогли нашей команде добиться главной цели сезона. Спасибо вам!

Как же проходила игра?

«Спартак» (Нальчик) – «Анжи» (Махачкала) 1:3

Голы: Стрельцов, 45. Кухарчук, 68. Митришев, 78. Кухарчук, 79.

«Спартак»: Фредрикссон, Васянович, Джудович, Хохлов, Плиев, Дышеков, Щаницин, Концедалов (Рылов, 83), Гогуа (Маляров, 25), Дядюн, Гошоков (Митришев, 76).

«Анжи»: Ревишвили, Агаларов, Клява, Тагирбеков, Гаджибеков, Стрельцов, Кебе, Бакаев, Жосан (Бурзиев, 69), Стрелков (Кухарчук, 46), Голенда (Мухаммад, 90).

Правда, кавказский квартет все же лишился одного из своих южных братьев – вслед за «Сибирью» в первую лигу последовала владикавказская «Алания». Что касается воскресной игры, то махачкалинцы открыли счёт в конце первого тайма. Получился, что называется, гол в раздевалку. Голенда прошёл по правому флангу, прострелил в штрафную, где здорово открылся Стрельцов, и в касание перевёл мяч в ворота.

Фредрикссон выручить не сумел. На 67-й минуте состоялся второй гол. Стрельцов отдал мяч на набегающего Жосана, тот скинул «круглого» Кухарчуку, который удачно пробил в угол ворот.

Не успел Митришев выйти на поле, как его тут же снабдили острой передачей, и футболист «Спартака», выйдя один на один с Ревишвили, размочил счет. Но уже на следующей минуте «Анжи» удалось вновь увеличить разницу в счете. После грубой ошибки обороны нальчан Кухарчук оказался в ударной позиции и пробил впритирку со штангой, оформив тем самым дубль.

В итоге «Анжи» добилась четвертой выездной и девятой победы в сезоне. 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»