Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Памяти миротворца

A- A+

В Акушинском районе прошел ежегодный республиканский турнир по вольной борьбе памяти миротворца Алигаджи Акушинского.

Эти состязания проводятся уже в течение пяти лет. В них принимают участие более 150 борцов вольного стиля из городов и районов республики. В качестве почетных гостей турнира район посетили главный редактор газеты «Дагестанская правда» Раджаб Идрисов, гендиректор «Авиалиний Дагестана» Мирза Омариев, зам.министра МВД РД Магомед Исмаилов, заместитель министра по физической культуре и спорту республики Сайгид Гаджиев, главы Левашинского и Дахадаевского районов.

Спонсором выступил депутат Народного Собрания РД, начальник ГУ «Дагестанавтодор» Магомедрасул Омаров. Руководил турниром судья международной категории Магомедшарип Ибрагимов.

По итогам соревнований победителями стали Нуцалхан Таймазов (55 кг) из Махачкалы, Магомед Дибиргаджиев (60 кг, Уркарах), Али Махмудов (74 кг, Акуша), Алигаджи Гамидгаджиев (84 кг, Карабудахкент), а в  абсолютной весовой категории первое место занял Рамазан Магомедов (Махачкала).

Все победители и призеры получили памятные призы и подарки. От глав Левашинского и Дахадаевского районов денежные премии были присуждены лучшим спортсменам и судьям. Акушинский район по итогам турнира занял первое общекомандное место и переходящий кубок.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»