16:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Проверили ближний резерв

A- A+

«Анжи» не удалось удержать победный счет на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге в матче 9-го тура премьер-лиги против команды «Тосно». Проигрывая по ходу игры со счетом 0:1, гости вырвались вперед, но в итоге матч завершился вничью – 2:2.

Перерыв в чемпионате, связанный с отборочными поединками сборных, пошел на пользу махачкалинцам. Отдохнув несколько дней после матча с «Уфой», игроки «Анжи» приступили к подготовке к игре с «Тосно». В последние дни трансферного окна в команде произошли некоторые изменения. В частности, ушли в аренду Павел Карасев («СКА-Энергия» Хабаровск) и Игорь Удалый («Оренбург»). В то же время клуб подписал защитника сборной Словении Мирала Самарджича, а также полузащитника Михаила Бакаева, который ранее уже некогда играл за «Анжи».

«Да, мы отдали в аренду и Карасева, и Удалого и они будут иметь игровую практику, — подтвердил их уход в интервью официальному сайту команды главный тренер Вадим Скрипченко. — В «Анжи» они большую часть времени проводили на скамейке запасных. Что же касается приобретения, Самарджич — опытный центральный защитник, который поиграл в «Шерифе» — постоянном участнике еврокубков, был в хорватской «Риеке». Мы пристально следили за ним, и Мирал произвел на нас приятное впечатление. Но самый главный критерий, по которому выбор пал именно на Самарджича, это то, что он сейчас находится в игровом тонусе и готов выступать за нашу команду».

Во время паузы в чемпионате «Анжи» успел провести один контрольный матч с командой второго дивизиона «Анжи — 2», тем самым убив сразу двух зайцев: поддержав игровой тонус своих игроков, а заодно просмотрев ближайший резерв. В итоге «старшая» команда победила со счетом 1:0, а Вадим Скрипченко пригласил в основу Тамирлана Джамалудинова, пока, правда, лишь тренироваться.

В последний раз «Анжи» встречался с «Тосно» в сезоне 2014/2015, когда наш клуб решил задачу выхода в РФПЛ. Тогда соперники обменялись домашними победами со счётом 1:0.

Нынешний матч между ними получился, на удивление, ярким. Команды с первых до последних минут держали зрителей в напряжении. Начало встречи осталось за хозяевами, которые сумели быстро открыть счёт усилиями Евгения Маркова. Это ничуть не смутило махачкалинцев, и уже к середине первого тайма усилиями Александра Прудникова и Олега Данченко они вышли вперед – 2:1.

Во второй половине игры гости отошли назад и больше думали о собственных воротах, нежели о чужих.  В итоге тосненцам  вскоре удалось сравнять счет. В оставшееся время и те, и другие стремились вырвать победу. Итог, как было сказано выше, – боевая ничья – 2:2.

«Считаю результат справедливым, – признался после игры Скрипченко. – Никто не хотел уступать, была обоюдоострая игра. «Тосно» играл позиционными атаками, забросами на своих нападающих. Нам было непросто справиться с давлением. Что касается нас, то быстро пропущенный мяч на 5-й минуте не входил в планы. Пришлось встряхнуть команду. Но у ребят нашелся резерв, характер, чтобы исправить ситуацию».

Специалист также отметил, что обе команды были близки к победе.

«До второго пропущенного мяча у нас не получался выход из обороны в атаку. После того как счет стал 2:2, могли выиграть и мы, и соперник. Все стремились победить», — заявил тренер.

Свой следующий матч в чемпионате России махачкалинцы проведут в ближайшую субботу, 16 сентября, против «Краснодара». Начало в 19.00.

«Тосно» — «Анжи» — 2:2

Голы: Марков, 5 (1:0). Прудников, 18 (1:1). Данченко, 25 (1:2). Галиулин, 63 (2:2).

«Тосно»: Юрченко, Дудиев (Труич, 78), Шахов, Дугалич, Чернов, Палиенко, Галиулин, Полетанович (Трошечкин, 85), Казаев, Заболотный, Марков (Нуну Роша, 67).

«Анжи»: Будаков, Тетрашвили, Полуяхтов, Армаш, Кацаев (Гулиев, 54), Афонин (Бакаев, 59), Брызгалов, Данченко (Хубулов, 72), Прудников, Маркелов, Яковлев.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»