08:00 | 19 июля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Рамиз Гасанов: «Я готов к конкуренции»

Вольная борьба
A- A+

На завершившемся в Сочи чемпионате России по вольной борьбе сборная Дагестана завоевала 18 медалей, 6 из них – золотые. Среди чемпионов особо выделяется Рамиз Гамзатов, победивший в категории до 57 кг. Почему? Да потому что, в отличие от остальных наших победителей, которые на прошлогоднем чемпионате страны оказались в числе призеров, Рамиз – новичок и малоизвестен широкому кругу болельщиков.

Помимо Дагестана, на соревнованиях Гамзатов представляет также Ставропольский край, и в Федерации борьбы этого региона тепло отзываются о спортсмене: «У него есть всё для того, чтобы побороться за место в олимпийской сборной, – уверена исполнительный директор Федерации Карина Шадоян. – Он прилежный ученик, выполняет указания тренера, внутренне всегда уверен в себе. Но самое сильное, что у него есть, – это благородство».

К сожалению, застать Рамиза в Дагестане не удалось, поскольку сейчас он находится в Москве, однако новоиспеченный чемпион ответил на наши вопросы по телефону.

– Любители борьбы были удивлены, увидев тебя в финале. Ты сам ожидал, что пройдёшь в финал и станешь чемпионом?

– Честно сказать, нет. Об этом можно было только мечтать.

– В финале тебе противостоял серебряный призер чемпионата Европы нынешнего года Муслим Садулаев из Чеченской Республики. Как настраивался против него?

– Настраивался в обычном режиме. Первый раз с ним встречались на ковре.

– В своих интервью главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев и президент Федерации борьбы страны Михаил Мамиашвили сказали много лестных слов о тебе. Приятно?

– Конечно, приятно. Особенно, когда тебя хвалят и в тренерском штабе, и в руководстве Федерации.

– Что говорил тебе личный тренер Шеме Шемеев перед чемпионатом России? В отсутствие одноклубника и теперь соперника Завура Угуева ставил ли он задачу победить на турнире?

– Да, конечно, ставил. Говорил, что надо обязательно выиграть.

– Вы тренируетесь с Завуром вместе в одном зале. Приходилось ли с ним спарринговаться? Если да, удавалось побеждать?

– Редко, как правило, когда он был не в форме. В последнее время Завур по сборам ездил, поэтому даже не виделись с ним.

– Тебе предстоит с ним бороться за попадание на чемпионат мира. Готов к этому противоборству?

– Разумеется, готов.

– Не боишься?

– Мы хорошо знаем друг друга, поэтому бояться не имеет смысла.

Таким образом, судьба путевки на мировое первенство в этой весовой категории решится по итогам очного противостояния Гамзатова и Угуева. И тут интересно, как Шеме Шемеев будет настраивать ребят. Дождемся августа.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Вольная борьба»